无障碍说明

南模中锋:学习打球两不误 半决赛锻炼年轻队员

今年18岁的凌肇基在南模中学司职中锋,今年的耐克高中篮球联赛是他的最后一届。他接受了腾讯体育采访,谈到了耐高联赛和队友们。

南模中锋凌肇基

去年的耐高联赛,南模中学夺得上海赛区的冠军,凌肇基的队友张铭泽在决赛中砍下29分23篮板,荣获FMVP带领球队拿到20连冠。

如今张铭泽已经毕业,身高195,体重95公斤的凌肇基将撑起球队内线,谈到本届赛事的目标,“球队卫冕成功,个人冲击一下MVP,”凌肇基说,“竞争对手会是队内的,比如同样打中锋的唐不凡。”

凌肇基表示压力很是蛮大的,“校长和教练平时会说:‘你们输了是最大的新闻,赢了绝对不会有人来表扬你。’”凌肇基说。

通过耐高联赛,凌肇基学到了很多,“主要是和队友的配合越来越好了,”凌肇基说,“刚开始和队友不是很熟悉,现在已经了解彼此的打球习惯,我在场上时,他们打球会轻松一点,因为他们都说我打得很无私,我不怎么自己打,都会先找队友。”

凌肇基平时很皮,而孟家森教练特别严厉,凌肇基坦言很感激教练,“一日为师,终身为父,他是我的启蒙老师,很感谢他。”凌肇基说。

北京时间3月11日,南模中学将与交大附中开始半决赛的较量,谈到对于半决赛的准备,凌肇基非常嚣张,“训练归训练,比赛归比赛,锻炼一下队内年轻的队员,享受比赛就好。”

进入高三的凌肇基面临升学压力,他表示父母很支持自己打球,“保证过学习打球两不误,他们支持我打球,也督促我学习。”

对于将来的打算,凌肇基表示还没有考虑,“先把球打好,以后再说吧,父母给我最大的鼓励,让我自己选择。”

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:agressifliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐