无障碍说明

哈斯勒姆:温斯洛能当热火老大 他总在绝处逢生

腾讯体育2月11日讯 在接受《迈阿密先驱报》的采访时,有可能将在本赛季结束后和队友德怀恩-韦德一起退役的热火老将犹度尼斯-哈斯勒姆声称在他们退役后,贾斯提斯-温斯洛将成为球队的领袖。而他最近也为该话题给出了解释。

“如果非要我选个人的话,我会倾向于温斯洛,”早些时候哈斯勒姆给出了自己的态度,他也进一步解释了自己的想法,“他总是被逼入绝境。大多数情况人们都会被淘汰出局,可他并没有让事情往那个方向发展。”

哈斯勒姆补充道:“当你在绝境中打球,你需要控制自己的愤怒,还得尽力去拼。我觉得他身上有这些能力。显然,在我看来,那既是一种技巧,更是一种天赋,因为很多人并不具备在绝境中打球的能力。对此,我能够感同身受。”

“对我来说,我曾和他一样,那也成就了现在的我。那是一个过程,我能看到他在场上做到这些,因为那个领导大家的人必须这样打球才行,如果你在场上没法如此,你就无法领导球员,他每晚都能在场上拿出这样的表现,所以大家都愿意听他的,”现年38岁的哈斯勒姆以自己为样本给予了温斯洛高度的评价。

在听到哈斯勒姆的评价后,温斯洛本人称这是“溢美之词”。本赛季至今,这位22岁的小将已成为更衣室的意见领袖之一,他场均可以攻下12.1分5.4篮板4.2助攻,此三项主要数据项都是他的生涯新高。

“我们都充满激情,在场上处于绝境时,都能保持类似的决心,”在被问及和前辈哈斯勒姆某种程度上的共性时,温斯洛给出了答案,“我是被迫去带着这些特性去拼,并去了解如何以合理的方式去和队友交流,因为我必须得这么打,我得去鼓舞自己人,打击对手的心理。有时,我也会跟自己说,‘我是不是激情过头?我是不是打得太凶了?是不是有点过犹不及?’但我还是会这么打。”

虽然哈斯勒姆已在热火效力了16个赛季,但在眼下,球队确实没有一位能填补领袖空白的球员。从2007-08赛季至今,哈斯勒姆就一直担任球队的队长之一。

“我认为他会按照自己的期望去成长,”谈及未来领袖这个话题,韦德也给小兄弟温斯洛一点建议,“当你只有22岁,你会害怕把自己推到场上去对位这样或是那样的球员,你甚至不敢和别人说啥,毕竟你还很年轻。”

但是哈斯勒姆还是从本赛季的表现看到了温斯洛的进步,“我看到了,我认为他正在成为更好的自己,变得越来越棒,敢于提更多的意见,还能让每个人各司其职,并且沟通到位,他确实处于一个蒸蒸日上的阶段。”

热火主帅埃里克-斯波尔斯特拉也对两位老将的评价给予认同,谈及温斯洛,他也有自己的认知。

斯波尔斯特拉说道:“他可没有轻描淡写地看待前辈的称赞。作为球队的门面,韦德和哈斯勒姆都说,‘你是我们未来计划里的球员。我们垫底了基础,希望你能成为下一代人中的话事人。’而温斯洛确实以合理的方式去采纳了意见。怎么说呢?在这个联盟,没有比这更好的溢美之辞了。特别是在这支球队,两位柱石为他提供了成功之道。”

其实从初入联盟开始,温斯洛就希望成为球队的领袖。在2018年10月,他也和热火签下了一份3年3900万美元的合约。温斯洛也再次重申了自己愿成热火领袖的立场,“这其中需要承担很多责任,并不是每个人都能这么做,我觉得我有这样的潜力。这不是说我每晚都要拿到最高的分数,或是成为那个总能命中关键球的人。(但作为领袖)那就意味着,当你的球队碰到了麻烦,当大家处于更衣室或是在训练中出现了问题,我就该先声夺人,挺身而出。每个更衣室都需要这样的球员。”

(悟箜)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:v_jzchan
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐