无障碍说明

【深井冰】怒喷克球王反获赠签名球杆 游骑兵球迷:真香!

正在加载...

    腾讯体育讯 在职业体育的赛场上,垃圾话向来是比赛中必不可少的元素;而在像麦迪逊广场花园这样的球馆,也从来不缺疯狂的球迷。

    在上周四匹兹堡企鹅客场挑战纽约游骑兵的比赛中,就发生了一个由垃圾话引起的有趣故事。尼克-利皮卡(Nick Lipeika)是康涅狄格州诺沃克的一名消防员,也是游骑兵的铁杆球迷,上周四的比赛他照例到现场助阵。

    利皮卡的朋友是游骑兵队的季票持有者,座位就在客队的小黑屋(受罚席)附近,所以在之前的比赛中利皮卡也经常会随时做好准备,做一名骄傲的主场守护者——对着来到小黑屋的客队球员们大喷垃圾话。

    有意思的来了:周四游骑兵的对手是谁?克罗斯比领衔的企鹅啊!这机会利皮卡能错过吗?

    没说的,整场比赛利皮卡都在期待着克罗斯比能被罚进小黑屋,好肆意挥洒自己的“才华”。

    哦,当然,对于克罗斯比这样的大球星来说,被各类疯狂球迷喷垃圾话也是日常:婴儿床、奶嘴、哭脸、软弱、别潜水了、又或者是最简单粗暴的“Crosby Sxxks”等等,早已经是习以为常了。

    既然已经“身经百战”,又如何才能吸引到克球王的注意呢?作为专业Trash Talker,利皮卡有自己的骄傲:“我可不会说那些俗的,恐怕他听得都耳朵生茧了。我可要说点更高级的。”

    走着!机会总是留给有准备的人,也许是老天听到了利皮卡心中的声音,首节2分55秒克罗斯比就被判犯规走进了小黑屋。

    那一刻,仿佛全世界都安静了,利皮卡只能听得到自己心跳的声音:“就像是迟来的圣诞礼物。”

    为了确保吸引到正主的注意力,利皮卡每句话都以拖得长长的“Heyyyyyyy Crosby”开头:“我想和他说点他之前没听过的。他赢得了所有荣誉,所以人人都想对他喷垃圾话。”

    准备好了吗?

    “嘿克罗斯比~~两分钟过去了,咱俩都坐在这里,都一个球没进啊~”

    “嘿克罗斯比~~你的队友马尔金昨天说,如果有更多球权和队友帮忙的话,他能比你多拿好几座斯坦利杯呢。”

    “嘿克罗斯比~~知道吗?你刚刚被评选为加拿大最强硬的三个人之一。哦,前两名是席琳-迪翁和艾薇儿-拉维尼。”

    “嘿克罗斯比~~听说佳得乐当初想找一个强硬的家伙做代言人,但贾斯汀-比伯拒绝了他们,所以才找上你。”

    “嘿克罗斯比~~马尔金想知道你的最佳新秀奖杯在哪里?(克罗斯比几乎拿遍了所有荣誉,但是在2007年最佳新秀的评选中输给了队友马尔金)”

    克罗斯比笑了,旁边陪同的官员也笑了。

    如此精彩的发言吸引了边上另一位游骑兵球迷迈克尔-格罗斯的注意,后者决定也加入进来:“皮埃尔-麦奎尔可不喜欢你!(这位体育记者曾表示克罗斯比不够有统治力)”

    后来利皮卡还骄傲地表示:“这些可不是提前写好的,都是我想喷的!我还给企鹅队其他的一些人准备了材料呢,但是他们没过来。”

    受罚时间要结束了,克罗斯比是怎么回应的呢?老规矩,从玻璃板墙的缝里向他们滋水!

    不过尽管游骑兵球迷已经很努力了,但事后看来,这并没有起到什么作用——克罗斯比拿下1球1助攻,带领企鹅客场7-2狂虐游骑兵。

    能怎么样呢?认了呗,毕竟联盟第一人啊。不过让利皮卡他们没想到的一幕发生了。

    赛后,利皮卡和朋友们准备离开场馆。就在这时,企鹅队的装备总经理助理乔恩-塔格利内蒂从替补席横穿冰面走向了他们的方向,手里拿着一根球杆。

    利皮卡的第一反应是,肯定是要送给这边的企鹅小球迷吧。当然,比赛球杆这种东西谁都想要,人群顿时挤作一团。

    但事情就是这么精彩,随着球杆指向他的方向,利皮卡懵了:

    这球杆竟然是给他的!给一个刚刚对他们的当家球星喷过垃圾话的客队球迷!

    “我的第一反应是,我要不要接啊?”利皮卡打趣道。

    心里这么想,利皮卡手上还是乖乖接过了球杆。真香!

    仔细一看,嘿上面还有字,竟然是克罗斯比的亲笔签名!

    “喷得有意思啊。下次别这么对我了!(Good chirps. Take it easy on me next time!)”

    就这样,利皮卡拿着球杆傻乐的照片在社交媒体上被疯狂转发。这个故事有趣的地方除了客队Trash Talker反被赠予球杆外,还在于克总从来就不是一个以幽默感而见长的人啊。

    看来,比起赢得那场比赛,克球王也想争口气。

    收到礼物后的利皮卡也坦承表示:“他是那种,如果他在你的主队里,你会开心得不得了;但如果不是,你只能祈祷他表现不好了。”

    那经历这件事之后,利皮卡的想法有没有什么转变呢?

    “现在我的看法有些不同了,我想他在我心里的位置上升一点了。当他做出这样的事情后,你没法不尊敬他。”

    让利皮卡没有想到的是,第二天早上来到消防队上班时,所有的同事都把他围了起来,想看看球杆。

    “我算是知道为啥我喷人喷得这么心安理得了。在这儿工作,你就得脸皮厚啊!”

    发生了这样有趣的事儿,媒体们自然不会轻易放过。在上周六企鹅对阵喷气机的比赛前,记者们纷纷向克球王提到了这件事情。来听听他本人是怎么说的吧:

    “他让我发笑了。我之前也遇到过类似的状况,有些球迷曾经说过非常越界的话。但我觉得他(利皮卡)的吐槽都很有品味,他让我和小黑屋里的官员都笑了,所以一切都很有趣,而且这些事情很少发生。”

    是啊,在职业体育的赛场上,我们绝对很少能见到这样的事情发生,更别提故事的主角是克罗斯比这样的重磅球星。不过,很高兴看到世界上最好的球员之一和球迷们玩得开心,相信所有人都乐于看到这样有趣的小故事发生吧。

    (Kyrie)

    版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    责任编辑:markyuli
    收藏本文

    相关搜索

    热门搜索

    为你推荐