无障碍说明

拜拜鸡蛋灌饼方便面!火箭老板让球员吃得像皇帝

2018-19赛季,全联盟有135名球员的年薪在1000万美金以上,其中47人更是迈过了2000万美金的门槛!钱,真的好多钱!

这么多钱,足够天天山珍海味了吧?在你脑海里,NBA球员是不是随时都可以吃香喝辣,啥贵吃啥呢?

事实并非如此。漫长的赛季里,NBA球员常常要飞客场,一大部分时间要耗费在交通上,除此之外还有数不清的比赛和训练。很多时候,他们吃饭都是在对付。比如,火箭球员就曾经很吃苦,哦不对,是吃得很苦。

周琦以前吃过啥?路边的鸡蛋灌饼,五块钱饱了。

阿里扎和内内,来碗方便面就行,同样五块人民币搞定!

哈登高中时期最爱的食物是汉堡,当时的主帅佩拉为了鼓励哈登多造犯规,他定了这样一项规则:如果哈登在一场比赛中能获得6个罚球,他就请哈登吃一个汉堡。如果罚球少于6次,哈登就要多训练5个回合的冲刺跑。

都说民以食为天,火箭的新老板来了,简直是拯救了火箭球员的天啊!

以前的老板亚历山大,做股票和投资起家,吃喝玩乐这些东西,他没那么在意,球迷们都觉得他是NBA最抠门的老板之一,一心就想赚钱。

如今的老板费尔蒂塔,做啥起家?餐饮!他是美国知名的餐饮大亨!

老板换了,媒体餐都大不相同。还记得以前火箭的媒体餐,都是墨西哥炒饭,再来一些味同嚼蜡的香肠,应付了事。这个赛季,新老板上线,媒体餐厅的饮食瞬间提升了档次。主场揭幕战的那个晚上,连烤乳猪这样的硬菜都来了!

媒体的待遇都这么好,更别说球员了。他们的饮食水平,可以说是一下子提升了好几个级别!

看看上面这张图,这58个品牌的连锁餐厅,都属于兰德里餐饮集团,而兰德里餐饮集团就是费尔蒂塔的最大产业。旗下餐厅,各种各样的世界美食,应有尽有。

他旗下不乏一些名气很大的餐厅。比如阿甘虾馆(Bubba Gump Shirmp),作为一家电影主题连锁餐厅,更是名誉全球。2015年时,世界各地已经拥有了45家分店。他们的特色菜式包括阿甘虾、炸虾拼盘,玉米片和牛肉堡,生意火爆。

买下火箭队后,费尔蒂塔很快就把他的厨师团队带进了这支球队,着力改善火箭的饮食。凯西-露易斯,一个跟了费尔蒂塔24年的女厨师,如今成为了火箭队的大厨。

在腾讯体育微电影《大亨》中,露易斯介绍到,自己的团队负责火箭所有球员的饮食,尽量按照球员的不同口味,为他们定制可口的美食,每一次训练,每一场比赛后,火箭球员都能吃到自己喜欢的食物。

最厉害的一点,还在于费尔蒂塔在球队出战的每一个客场城市里,都拥有自己旗下的餐厅,这就让火箭球员在客场也能吃到定制的美食,而不用在当地为吃饭问题发愁。

吃饭不是小事,费尔蒂塔这样的安排,确保了球员享受美食的同时,也杜绝了食品卫生的隐患。毕竟,有专门的厨师为球队饮食服务,也最大程度上避免了“病从口入”。看看如今有些球队不时出现“食物中毒”引起的球员缺阵,火箭真是从源头上杜绝了这个问题。

火箭球员吃得这么好,还愁打不好吗?现在,还真有点愁,三连败过后,他们依然在西部排名倒数第二,只比太阳的战绩好。他们真得好好努力了,不然对得起老板这样的用心吗?

腾讯体育出品的中国首部NBA球队老板纪录片《大亨》,将于12月14日正式上线,敬请期待!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:gongdu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐