无障碍说明

直击:杰伦回板凳却爆发,他为啥用三句话敷衍媒体?

腾讯体育讯 (驻波士顿特派员 程宇/文)21分,杰伦-布朗刷新了个人本赛季的单场得分新高。

比赛并不算激烈,凯尔特人轻取老对手尼克斯,但杰伦的21分,却有着另外的意义,也让媒体蜂拥而至。

因为,他成了替补。

整个赛季,他都受到外界非议,而最近成为替补,更是被推向风口浪尖。“话痨”的他也就此沉默,开始用简单的三句话应付媒体。

得分容易,心病难治,凯尔特人开始逐渐走向正轨,杰伦能否凭借这次爆发宣布正式归来呢?

杰伦-布朗赛后接受采访

当替补,他被媒体逼急了

先是海沃德,后是杰伦-布朗。凯尔特人开赛的两个铁打主力最近都被斯蒂文斯放到了替补席。

海沃德上一场用30分9篮板8助攻准三双证明了自己的王者归来。重新赢得了教练球迷的信任。杰伦-布朗呢?质疑谩骂声从开赛就没停过。说他夏天偷懒没好好练的;整天不专注篮球,就知道学术的;性格古怪,和队友不和的。各种四面八方的声音压的这个年轻人有些喘不过气。

在森林狼比赛结束后的第二天,他终于忍不住对媒体发声了。

“请不要再放大替补出场这件事了。这是我自己要求的,我觉得人们想象的太严重了。我只是为了我的球队可以牺牲一切。”于是真相大白了,不是斯蒂文斯要求他打替补的,是杰伦对自己的调整。

这谁先谁后的问题搞清楚后,媒体又挖掘其中的原因。主力打的好好的,这孩子到底在想啥呢?主动放弃主力位置?于是又对着杰伦一通开炮。

杰伦这孩子本来就是个沉闷的性格,不太会和媒体打交道。这下子有些急了,直接钻回了更衣室。

与尼克斯一战,杰伦-布朗表现出色

“话痨”竟用沉默回应一切

在学校被称为加州伯克利学霸,在家被父母叫乖乖仔。谈的一首好钢琴,拥有一副好嗓音。21岁就被邀请到哈佛大学做演讲。他完美继承了父亲的身体素质,母亲的脑力智商。优越的家庭背景让他人生一直都一帆风顺,根本没有什么逆境可言。

但是现在,杰伦正遇上他生涯最艰难的时刻。

换位思考下,其实不难理解杰伦的心情。刚刚被媒体评选为波士顿十大青年的他,是这个城市的标杆,孩子们的榜样。他的一言一行都被媒体放大。

经过去年季后赛强势的表现后,媒体和球迷更把他放在了二当家的位置上,给他起外号叫波士顿皮蓬。这是一个多么贵重的名字,让一个22岁的小伙子如何承受这种分量。所以杰伦大部分时间都沉默寡言,少说多做,尽量约束自己的性格。

一个更衣室捡毛巾的工作人员告诉腾讯体育特派员,其实杰伦是个话痨,他喜欢跟队友聊除了篮球的一切,包括电影,游戏,美食,就像你身边的大男孩一样,并且对工作人员永远彬彬有礼,感谢两字不离口。但是只要媒体一出现,他就和变了一个人一样,让人摸不清头脑。

他愿意为球队做出牺牲

杰伦采访中侧面承认了替补的角色定位,其实他考虑的更多的是全队的利益。

第一最近被提上首发的斯玛特和莫里斯发挥出色,他不愿意轻易破坏建立起来的化学反应。凯尔特人也因他们二人取得了3连胜。第二训练中的杰伦也没有百分之百恢复起来,他伤愈归来需要几场磨合赛场感觉。

最重要的是,他要保留现在和谐的团队氛围。海沃德打替补之后,全队传球数从联盟第22位一下升到了第二位,主力阵容传导球明显流畅了许多。杰伦也是一样,他差的不是任何能力,而是心态。没有了心理包袱,复出的杰伦必定会爆发。

21分3篮板2助攻,正负值+16,百分之70的投篮命中率。这是杰伦替补席上首战的成绩单,可以说非常惊艳了。

有几个很特别的点,是在之前的杰伦身上没看到的。 第一个是赛季新高的9次罚球。比赛中的杰伦一直在用突破造成杀伤,并且刻意减少了三分出手的数量。第二,70%的命中率,这就是强硬杰伦用身体一次次冲撞换来的。

杰伦-布朗现在愈发沉默

赛后三句话打发媒体

赛后更衣室的杰伦,一身黑色的高领毛衣,从头到脚散发着古龙水的香味,加上整齐的头发鬓角,简洁的胡须,整体打扮一丝不苟,没有任何街头气息,完全是正宗英伦贵族即视感。

虽然打扮很精致,但是脸上的表情却暗淡无光。他没有丝毫胜利的喜悦,也没有过多的和队友交流,安静的他和整个更衣室其他人显的格格不入。

公关Jeff询问他是否愿意接受媒体采访时,他轻微的点点头,用蚊子般的音量说了声可以。整个采访的回答用简单三句话就能概括: “我的背不疼了,我打的有侵略性,从替补打起没有任何区别。”

沉闷的回答再一次让媒体感受到什么是无可奈何。

杰伦走后,一位随队记者不由得感叹了一句:“或许杰伦最大的应该是心病吧。“

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:mypan
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐