无障碍说明

三分大赛-布克击败汤神夺冠 28分破历史纪录

腾讯体育2月18日讯 NBA全明星周末第二日,各单项比赛如火如荼的进行。在三分大赛中,哈里斯、布克与汤普森晋级决赛。而在决赛中,布克开挂般的投出了28分,并凭借破历史纪录的优异表现,力压25分的汤普森,夺取2018年三分球大赛的冠军。

布克打破纪录夺冠

三分大赛预赛:卫冕冠军戈登出局

哈里斯率先出场,前三个点拿到12分,第四个点他放置花球,拿到18分。不过尴尬的是,哈里斯最后一个点全部投丢,最终得分为18分。

艾灵顿第二个登场,前两个点只拿到4分。第三个点设置花球点,但也只投中2个。不过到了第四个点,艾灵顿突然来了手感全部投中,然而最终由于先前坑挖的太大,艾灵顿拿到17分。

乔治发挥失常仅得9分

乔治第三个登场,前两个点只拿到3分,其中第二个点全部投丢。更要命的是,第三个点与第四个点,乔治总共只投中1球,其中花球又是全部投失,最终,他只拿到可怜的9分,状态确实太糟糕了。

布克第四个出场,前两个点手感一般只拿到5分,不过随后两个点,作为太阳当家的他迅速提升得分,到了最后一个点,布克放置花球,投中3球,以19分收官。

洛瑞第五个登场,前两个点只拿到4分,投到第四个点,也只拿到9分。最后一个花球点,洛瑞只投中1球,拿到11分。这其实也是相当糟糕的成绩,不过好歹把乔治赢了。

比尔第六个登场,前两个点只拿到1分,其中第一个点全部投丢。第三个点,他投中3球,总共4分。不过到了第四个花球点,比尔投中4球,将自己的成绩逐渐赶了上来。但由于先前欠债太多,比尔也只拿到13分。

夺冠大热汤普森第七个登场,前三个点拿到11分。第四个点过后,拿到13分,最后一个花球点,汤普森花球5投3中,凭借最后一击绝杀,拿到19分,与布克并列第一。

卫冕冠军小戈登最后一个登场,前两个点只有3分,花球点也只进了1球。随后的两个点,小戈登虽然是手感略有提升,但最终只拿到12分,惨遭淘汰。

于是19分的布克与汤普森,以及18分的哈里斯,进入决赛,其余球员都被淘汰。

三分大赛决赛:布克打破历史纪录

决赛哈里斯第一个登场,第一个点就拿到4分,第二个点投完拿到10分,第三个点投完拿到14分,然而花球点只投中1球,拿到16分。最后一个点,哈里斯又只投中1球,虎头蛇尾,最终得到17分。

布克压汤神夺冠

布克随后登场,第一个点拿到5分,第二个点后拿到10分。第三个点,布克拿到14分,第四个点,布克全部投中,拿到20分。最后一个花球点,布克投中4球,拿到28分,如此一来,他便超越2017年汤普森的27分,创造了三分球大赛的全新纪录。

汤普森最后一个登场,前两个点拿到8分,第三个点后得到13分。随后第四个点,汤普森拿到17分,只是即便如此,他也不可能赶上布克了,最终汤普森拿到25分,这已经是非常好的成绩了,却不敌开了挂的布克。

附过去10年三分大赛冠军

2008年:卡波诺(24)

2009年:库克(25)

2010年:皮尔斯(19)

2011年:琼斯(20)

2012年:乐福(20)

2013年:欧文(17)

2014年:贝里内利(23)

2015年:库里(24)

2016年:汤普森(27)

2017年:小戈登(21)

(杨威利)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:youngcao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐