无障碍说明

ESPN球队实力榜:勇士压火箭 活塞掘金成黑马

腾讯体育讯 北京时间11月14日,ESPN公布了最新一期球队实力榜,勇士继续占据榜首位置,火箭凯尔特人原地踏步,分别排名第2和第3位。马刺升至第4位,活塞成为黑马,杀到第5位。掘金暴涨10位,升至第7位,骑士排名第9,雷霆继续下跌,排名第13位。

ESPN球队实力榜:勇士压火箭 活塞掘金成黑马

勇士继续排名实力榜榜首

1 勇士(1-上周排名,下同)

勇士用最近的6连胜表明,一旦他们进入状态过后,他们就是联盟无可争议的霸主,无人可挡。在这波6连胜期间,勇士连续6场比赛赢对手17分以上,成为NBA历史上第二支完成这个成就的球队,第一支是1989-90赛季的太阳队。勇士现在拥有四巨头,但最高效的仍然是史蒂芬-库里和克莱-汤普森的“水花兄弟”组合——汤普森在接到库里传球的时候,有效命中率(三分球折算成两分球)高达82%。

2 火箭(2)

克里斯-保罗仍然还在休战,但詹姆斯-哈登一次又一次用自己的高光表现证明——没有保罗,火箭没有问题。截至目前为止,哈登是本赛季NBA表现最抢眼的球员之一,他从11月2日对阵尼克斯到11月12日对阵灰熊的比赛中,连续5场比赛单场投中6个或者6个以上三分,创造历史纪录。在哈登之前,无论是库里、雷吉-米勒还是雷阿伦,他们都最多连续3场比赛完成这个成就。哈登本赛季三分出手数和三分命中数都排名联盟第一,有可能打破库里对三分王的垄断。

3 凯尔特人(3)

揭幕战戈登-海沃德受伤,凯尔特人负重前行,取得10连胜。对阵黄蜂,凯里-欧文只打了2分钟,就被队友阿隆-贝恩斯误伤,凯尔特人该场比赛三巨头全部缺阵,仍然以90-87击败对手,取得11连胜。对阵猛龙,凯尔特人只有埃尔-霍福德带队,仍然依靠杰森-塔图姆的上篮,以95-94险胜,取得12连胜。凯尔特人主帅布拉德-史蒂文斯让我们看到了大师级的执教艺术,凯尔特人的年轻球员让我们看到他们的无限潜力。

4 马刺(7)

史蒂文斯是东部的教练鬼才,靠一己之力化腐朽为神奇,格雷格-波波维奇则是联盟现役最好的主教练,在西部搅动风云。马刺核心球员科怀-莱昂纳德意外重伤,归期未定,先发控卫托尼-帕克受伤,导致马刺控卫深度不足,但波波维奇凭借自己的执教才华和对更衣室的绝对掌控,仍然让马刺保持在强队行列。在过去5场比赛中,马刺的进攻效率高达114.8,仅次于勇士和火箭。

5 活塞(9)

2016-17赛季,这支活塞差点解体,因为安德烈-德拉蒙德突然萎靡,雷吉-杰克逊的表现没有达到预期,球队篮球运营总裁兼主教练斯坦-范甘迪,险些送走这两名核心球员。但这两个家伙新赛季都站了出来,特别是德拉蒙德完全变了一个人,本赛季全部13场比赛篮板都在12个以上,这让他比肩卡里姆-阿卜杜尔-贾巴尔和摩西-马龙两大名宿。托比亚斯-哈里斯也发挥出色。但对于年轻的活塞来说,他们能保持稳定吗?

6 猛龙(6)

猛龙这支球队和2016-17赛季的火箭很相似,比上不足比下有余,他们在凯尔-洛瑞和德玛-德罗赞率领下可以保持强队风采,杀进季后赛问题,但距离超级强队又差些火候,无法完成蜕变。这体现在比赛场上就是他们可以击败鹈鹕,让安东尼-戴维斯和德马库斯-考辛斯双塔组合一共只得到37分,也可以输给欧文缺阵的青年军凯尔特人。未来数年,这支球队的路在何方?

7 掘金(17)

2016-17赛季中后期,掘金主帅迈克-马龙依然围绕尼古拉-约基奇建立进攻体系,充分发挥这个大个子的进攻和组织能力。2017年夏天,掘金也围绕约基奇进行补强,引进老将保罗-米尔萨普。随着约基奇的成长,掘金持续进步,成长为西部一支不可忽视的力量。在掘金上周击败篮网的比赛中,约基奇得到41分12篮板5助攻,成为掘金队史上第4个打出得分篮板助攻40+10+5的球员。

8 灰熊(5)

灰熊本赛季开局打得非常不错,他们一度击败勇士,双杀火箭,成为联盟最大的黑马之一,但随着核心球员迈克-康利马克-加索尔的起伏,灰熊现在回归平凡。在最近的比赛中,灰熊不止完败给青年军湖人还在11月12日再次面对火箭的时候,以96-111惨败给对手。现在的灰熊不止需要小加索尔和康利复苏,而且也需要他们的角色球员找到三分手感。

9 骑士(10)

骑士本赛季硬伤多多,他们现在轮换阵容中没有一名控球后卫,只得由伊曼-香珀特临时出任这个位置,他们没有一个真正的中锋,内线防守成为重灾区,球队还面临老龄化问题 。这些问题合在一起,让骑士成为联盟防守最差的球队,内线防守一塌糊涂,三分防守效率也排名联盟倒数第一。幸运的是,骑士拥有勒布朗-詹姆斯,这让他们的进攻不算太糟糕。

10 奇才(15)

奇才这支球队,从纸面上来说,他们拥有约翰-沃尔布拉德利-比尔等人,天赋非常不错,但这支球队缺乏一个真正的领袖。无论是进攻纪律性还是防守稳定性,奇才的起伏都非常大。在上周的比赛中,奇才就打出了非常出色的防守,在击败湖人和老鹰的比赛中,他们连续2场比赛将对手的得分压制在100分以下,可谓做得非常出色。

13 雷霆(11)

雷霆拥有拉塞尔-韦斯特布鲁克、保罗-乔治卡梅隆-安东尼三巨头,这三个家伙以前都是各自球队的关键先生,但凑在一起过后,反而成了三个和尚没水喝。雷霆是本赛季关键球打得最差的球队,他们在僵持到最后5分钟的比赛中,只取得1胜6负战绩,这让他们总战绩只有可怜的6胜7负。而在2016-17赛季韦少单独带队的时候,雷霆最后5分钟每100回合可以赢对手20分。

排名11-15的球队:魔术森林狼、雷霆、雄鹿开拓者;16-20的球队:鹈鹕、76人快船、尼克斯、爵士;21-25的球队:热火、黄蜂、步行者、湖人、篮网;26-30的球队:太阳、国王小牛公牛、老鹰。

(编译/童心)

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

ESPN球队实力榜:勇士压火箭 活塞掘金成黑马

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:agressifliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐