无障碍说明

【侠客行】他重伤后回归 用绝杀展现冷血本色

【侠客行】重伤归来显英豪 绝杀对手震四方

腾讯体育讯 在NFL武林之中,绿湾包装工堪称是绝对的霸主之一,他们阵中高手云集没有任何人能够小觑。上个星期遭遇严重撞击的少侠德凡特-亚当斯,本可以在家休战养伤,但面对来势汹汹前来复仇的达拉斯牛仔,想起那句“苟利国家生死以,岂因福祸避趋之”,亚当斯关键时刻挺身而出,力保包装工的霸主地位,本期的《侠客行》隆重推出“大难不死”的包装工外接英侠——德凡特-亚当斯。

包装工与牛仔两大门派恩怨说来话长,但最近一次交手要从上赛季说起,话说2016赛季的达拉斯牛仔在武林中如日中天,绝代双骄达科-普雷斯科特与埃利奥特的横空出世,帮助牛仔以常规赛13胜3负的成绩拿下国联的头把交椅。而包装工则开局遭遇4胜6负,仅仅依靠龙哥的“Run the Table”才抢到一张季后赛入场券。两队此时在国联的分区赛相遇,牛仔队在开局落后18分,末节落后15分的情况下,两度完成绝命追平,但是最后时刻罗杰斯完成了惊世一传找到贾里德-库克,后者的接球帮助踢球手克罗斯比完成了绝杀射门。在达拉斯的场子打了牛仔队的脸,这让牛仔队埋下了复仇的种子,时至今日两队再次交手,包装工再次完成绝杀,看到第四节包装工的表现之后,这次牛仔可以说输的心服口服。

德凡特-亚当斯是包装工逆转的关键人物,也是一枚“奇兵”,想必大家还对上一轮熊队大恶人丹尼-特雷瓦坦的凶狠撞击历历在目,当时亚当斯牙套都被撞飞了,颈部扭曲变形极为恐怖,倒地之后一度昏迷不醒,救护车直接开进场内将他带走,当时人们议论纷纷,猜测亚当斯可能脖子都撞断了,然而在经过检查之后亚当斯又活蹦乱跳的出现在球场上。

【侠客行】重伤归来显英豪 绝杀对手震四方

获胜后的亚当斯谈到了最后的那个绝杀球,当时罗杰斯在最后一波攻势中用相同的战术尝试打了两次才最终才找到亚当斯,“我走到他身边告诉他,让我们再来一次,罗杰斯看了看我,我说让我们就像刚刚那样再扔给我一次,我可以接到,然后他用同样彩虹传球扔到我的手里,有他在我真的不需要做太多。”将功劳都推给老大哥,这名年轻的外接手眼睛里透着不属于他这个年龄的成熟。

亚当斯还透露了受伤之后的细节,虽然他在周中没有感受到任何不适,但他却在周五的球队会议中被教练通知可以休息一周。他说当时可以选择在场下呆上一周,不用上场玩命队友还不会责怪你,然而这不是亚当斯的风格,他向教练请求上场“我一旦上场,就会毫无保留的投入到比赛”他说“试想一下,当一个球员身体状态很好的时候,呆在场下是没有意义的,这就像你感冒好了,就不会再用DayQuil (感冒药),我感觉自己很好,我应该跟我的兄弟们一起战斗。”周日的比赛亚当斯很好的证明了自己。

【侠客行】重伤归来显英豪 绝杀对手震四方

能够遭遇严重撞击后火线复出对达拉斯牛仔完成致命一击,要知道在武林之中经常有着这样的故事。严重的伤病挫折后非但没有沉沦,反倒是越挫越勇,成就一段佳话。在武林之中主角受到种种的挫折早已是家常便饭,神雕大侠杨过不但被砍掉了一根手臂还身中情花剧毒,生命也变得危在旦夕,张无忌小时被玄冥二老击伤甚至连张三丰都身感无能为力,更不必说被剁掉五指穿破琵琶骨受尽苦刑的狄云,正所谓天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,如今的亚当斯如同侠客们经历过大难,在同剑法最狠辣的熊队防守组过招时不慎遭到严重撞击后,人们猜测他会在很长的一段时间里无法行走江湖,乃至于人们在赛前都已经把包装工的这位英豪排除在外,但正当师门属于危难之际,亚当斯关键时刻的鬼魅一击将“美国之队”的命门击破,这是致命的一击,也是反败为胜的一击。

全场比赛7次接球推进66码,完成两个达阵,其中包括最后的绝杀达阵,让牛仔的如意算盘彻底落空。牛仔队千算万算偏偏小瞧了德凡特-亚当斯经历大难之后顽强的战意,亚当斯也以这样的表现证明了何谓愈挫愈勇,他上演的王者归来一幕像极了那些小说里,遇到挫折但却越来越强主角们,成功的路上没有一帆风顺,亚当斯为球队火线归来的传说也会如风一般传遍江湖!

(大白)

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:markyuli
收藏本文

相关搜索

为你推荐