无障碍说明

大帝:打网球被称黑人版费德勒 想多次当选DPOY

费城76人新星乔尔-恩比德时隔半年重新参加全场5打5对抗训练,他透露自己可能会在某场季前赛中复出。恩比德在接受采访时透露,自己此前与76人助教进行了一场网球比赛,他被称为“黑人版”罗杰-费德勒。

大帝:打网球被称黑人版费德勒 想多次当选DPOY

乔尔-恩比德

恩比德在今年3月25日接受了左膝盖半月板修复手术,直到9月下旬才恢复训练。如今参与全场5打5对抗训练,完成快攻三分,并且送给JJ-雷迪克一记遮天大帽,意味着“大帝”已经无限接近复出。

“我感觉很棒,”恩比德说道,“虽然我还需要时间去找找感觉,但能在赛场上奔跑和跳跃,这感觉棒极了。过去几周我都在做类似的训练,现在我的感觉已经比刚开始时好一些了。训练的最后阶段我感觉有些疲惫,但我必须继续努力,回到受伤前的身体状态。”

恩比德缺席了昨日76人季前赛揭幕战对阵孟菲斯灰熊的比赛,明天对阵波士顿凯尔特人的比赛他也不会出战。但他透露自己希望在常规赛开始前的某个时间点复出,76人还将在10月10日客场挑战凯尔特人,10月12日客场对阵布鲁克林篮网,10月14日在季前赛收官战中面对迈阿密热火

“复出日期由医疗组决定,”恩比德说道,“我非常相信他们,但我也会根据自己的身体感觉与他们进行沟通,我们会保持步调一致的。当我感觉很好,而且医疗组也允许我复出时,我就会上场。自从今年1月以来我就没有打过比赛,现在的训练量很大,我希望能在下周复出。”

恩比德今年23岁,身高2米13,他是2014年选秀大会探花秀,但生涯前两个赛季因为脚部伤病全部报销。上赛季“大帝”复出打了31场比赛,场均只打25.4分钟,高效砍下20.2分7.8个篮板2.1次助攻和2.5次盖帽。新赛季恩比德最重要的任务就是保持健康。

“最终我会好起来的,”恩比德说道,“在我的职业生涯中,我希望成为球场上防守最棒的那名球员,我希望夺得不止一次‘最佳防守球员’奖项。”

恩比德的复出对于76人来说是巨大的好消息,主教练布雷特-布朗表示:“他缺席时我们无法打出想要的东西,我们的攻防转换很慢,没有防守。现在他回来了,我们终于可以打真正的篮球了。”

在本周早些时候,恩比德还在费城一处广场与76人助教进行了一次网球比赛,“大帝”在谈到这件事时幽默地表示:“我打的真的很不错,我的发球很有威力,大家都叫我‘黑人版费德勒(the black Roger Federer)’。”

(刘五四)

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

大帝:打网球被称黑人版费德勒 想多次当选DPOY

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:edczhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐