无障碍说明

【侠客行】他杀人无形 30码冲球达阵率队逆转

【侠客行】他杀人无形 30码冲球达阵率队逆转

腾讯体育讯 如果你是西雅图海鹰的球迷,那么你是幸运的,因为你赶上了海鹰队最好的时光。这支从2012年开始崛起的球队,于13-14赛季拿下了队史的第一个冠军,但是自从14-15赛季超级碗倒在1码线以来,海鹰队虽然每年都可以稳定的进入季后赛,但战绩皆不理想。这不,本赛季开始之前,为了提升自身“业务水平”,海鹰队四分卫拉塞尔-威尔逊来到了神秘的中原武林拜师学艺。

中原武林乃世界武学的中心,这里有这曾经统领江湖的武当少林,也有着五岳剑派、峨眉、崆峒等小门小派。作为西洋武学的代表门派西雅图海鹰,近几年依靠着强硬的防守立足于联盟,但是他们的进攻却饱受人们诟病,守强攻若固然没有错,但在观赏性上肯定略逊一周。随着爱国者、包装工和猎鹰等进攻强队的崛起,这也让武林的中心渐渐东移,当年所向披靡海鹰队失去了昔的风光。

新赛季海鹰队取得一胜两负的开局,前两场比赛面对包装工与49人并不是很强的二线防守,海鹰的传球进攻加起来一共推进300码出头,仅完成一个达阵,如此低效的进攻让媒体把拉塞尔-威尔逊推上了风口浪尖,虽然面对着四处漏风的进攻锋线他也无能为力,可毕竟威尔逊是球场上的指挥官,只能默默的承担起输球的责任,擦干眼泪之后,继续相信自己身前的这条进攻锋线。

【侠客行】他杀人无形 30码冲球达阵率队逆转

难道西海岸大军真的已经沦落到任人蹂躏的地步了吗,威尔逊休赛期想起了休赛期的这趟中原之旅,危难时刻率先挺身而出,临危救主,让西海岸大军免遭浩劫。昔日的海鹰队乃是谁都不敢小觑的铁甲雄师,哪怕你强如爱国者也要在这里低下高傲的头颅,尽管他们的进攻没有那些名震天下的大侠,但是令人闻风丧胆的“呼啸军团”以及那些层出不穷的市井之徒,却往往让对手们感到难堪。虽然第三场与状态正佳的田纳西泰坦一战最终败下阵来,但威尔逊打出了373码4达阵0抄截的生涯最佳表现,打心底里并不服气,1胜2负这也是最艰难的时刻,西海岸名门已经走到了生死存亡的紧要关头,如果连印第安纳波利斯小马这样的小门小派都不能拿下,届时1-3开局,所有媒体的目光都将聚焦到“没落”的海鹰头上,后果不堪设想。

面对上一轮刚刚取得首胜的小马,海鹰队在上半场并没有讨得多大便宜。小马队四分卫贾科比-布里塞特曾得到武林宗师比利切克真传,其脚下移动能力比起威尔逊有过之而无不及,如果不是防守组的抄截回攻达阵,海鹰队将在上半场就落后两位数的分差。但就在此时,中原学艺归来归来的拉塞尔-威尔逊挺身而出,对比布雷迪、罗杰斯和布里斯等等绝顶高手,也许威尔逊和他的进攻组只能算是一介市井之徒。虽然连续两年杀入超级碗,可这也是好几年前的事儿,在这个势利的江湖里能力才能代表一切,近期球队的疲软让海鹰队饱受争议,威尔逊的名号显得并不像从前那样显赫,威望也没有那么高。但他毕竟习得中原武林各路武学,再说武林中向来是百家争鸣之地,谁说高手就一定要手举玄铁重剑,身怀绝技呢?也有像威尔逊这样手无寸铁,杀人于无形的隐世高手。

下半场一开始威尔逊便亮出自己的绝学,阅读了对方的防守之后冲出口袋狂奔30码达阵,上演了一出千里走单骑的好戏将比分逆转,站在场下的布里塞特看着威尔逊的一招一式,也是无能为力,威尔逊的神出鬼没打了小马一个措手不及。这个球也让海鹰吹响了反击的号角,最终成为全场比赛的转折点,随后威尔逊又接连传出两个达阵,下半场狂得36分并将小马队的得分限制为3分,净胜33分也成为海鹰队历史上下半场的最大分差。

赛后威尔逊面对媒体夸赞了他的进攻锋线以及谈到了下半场的表现“那个达阵是拜他们所赐,我们是一个团队,我的进攻锋线表现得很好,我可以通过掩护冲出去,然后一路狂奔,当我看到达阵区时我知道我得想办法进去,而我的队友们帮我扫清了障碍。我知道下半场能够逆转,我们能够做到这一点虽然这很难。我们在下半场做得很好,尤其是三挡转换,之后我们一步一步取得了胜利。”战胜小马后海鹰队的战绩为2-2,关键是进攻组让人们看到了复苏的迹象,球队上下其乐融融,回归正轨。

倘若武林中所有人都习得独孤九剑,降龙十八掌,那整个武林岂不都成了独孤求败和萧峰了吗,威尔逊厚积薄发弑杀小马的惊艳,也说明了武林还是百花齐放的好,也许威尔逊永远不能成为布雷迪、罗杰斯这种名满武林的高手,但是手无寸铁的威尔逊也告诉了世人,杀人也许不一定要用刀剑。

(大白)

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:markyuli
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐