无障碍说明

NBA正式通过两项新规 新乐透抽签规则打击摆烂

(文/Adrian Wojnarowski ESPN资深撰稿人) 据联盟消息源透露,NBA董事会今天正式通过了选秀乐透抽签规则改革方案,新规将在2019年NBA选秀大会上实施。同时,本次董事会还通过了另外一项重要改革方案,通过制定常规赛球员轮休新规来打击故意轮休。

NBA正式通过两项新规 新乐透抽签规则打击摆烂

乐透抽签改革

NBA主席亚当-萧华一直是乐透改革的坚定支持者,他一直致力于推动球队老板和高管来完成这项改革,在萧华看来,制定新规对于维护联盟的经济,促进竞技平衡以及提升联盟形象有着至关重要的作用。

根据规定,需要得到四分之三的票数支持才能通过这项议案,参会的30队代表的投票结果为28-1-1,28票通过,雷霆投了反对票,小牛弃权。这项规定旨在打击摆烂,阻止球队以摆烂的方式来获得状元签的概率,按照原来的规则,战绩最差的球队获得状元签的概率为25%,倒数第二球队概率为19.9%,倒数第三球队的概率为15.6%,在新规中,这三支球队获得状元签的概率同为14%。

同时,在以往乐透抽签中,前三签确定之后,剩余球队按照战绩倒序分配4-14号选秀权,而此番改革后,抽签球队增加至四支,这意味着,战绩最差球队从原来的不会跌出前四变成了不会跌出前五,以此类推,第二名不会跌出前六,第三名不会跌出前七,第四名不会跌出前八……

NBA正式通过两项新规 新乐透抽签规则打击摆烂

NBA的这项新规出台将会让球队获得状元签的概率差距降低,原本,最差球队和战绩第五差球队获得状元的概率比是25%-8.8%,而在新规里,排名倒数第五的球队获得状元签的概率只比前三顺位低3.5个百分点。

据透露,一些小市场球队在是否通过这项决议上显得犹豫不决,他们担心这项方案会限制球队获得潜力新星的几率,毕竟,自由球员更加倾向于前往大市场球队,而小市场球队只能靠自我挖潜,一旦这条路也被堵上,那么他们将难以翻身。

此前,竞赛委员会还曾涉及到另外一个议案,有消息曾表示,联盟将限制球队连续获得前三顺位选秀权。譬如,如果森林狼在第一顺位选中唐斯,他们在下一年中获得的选秀权不得高于第四顺位,不过,由于目前这一方案暂时超出了联盟办公室的议案范畴,并未在本次会议中提及。

除了制定了乐透抽签新规外,NBA董事会还通过了新的球员轮休规则。在新规中,球队不允许在单场比赛里轮休多名球员,同时规定,球队不得在全美直播的比赛中轮休健康的球员。当球队决定轮休球员时,他们应该优先选择在主场比赛里进行轮休。明星球员在轮休时也需要坐在替补席上与球迷在赛前进行互动。如果有球队违背规定,亚当-萧华届时拥有裁决权,他将会对违规球队做出处罚。

在2017-18赛季,联盟缩减了各支球队的背靠背次数,这也让球队难以找到雪藏球员的理由。

(猫大熊)

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

NBA正式通过两项新规 新乐透抽签规则打击摆烂

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kdshou
收藏本文

相关搜索

为你推荐