无障碍说明

球哥:跟纳什训练受益匪浅 他教我挡拆和自律

上周,“球哥”郎佐-波尔曾跟昔日的超级控卫史蒂夫-纳什合练,波尔在接受采访时透露,虽然两人的合练只有一天,但这段经历令他受益匪浅,纳什教了他如何打挡拆,如何保持自律,保养身体。

球哥:跟纳什训练受益匪浅 他教我挡拆和自律

“球哥”波尔

虽然“球爹”拉瓦尔-波尔曾说,纳什又矮又慢教不了他的儿子,但是,这位湖人新星却不这么看,他认为自己能从纳什身上学到很多,尤其是他执行挡拆的能力。

“他可是MVP,史上最好的控卫之一,所以他教给我的一切都绝对能帮到我,”波尔谦虚说道,“仅仅一天时间我就学到了很多,从执行挡拆到防守,在很多方面他都能帮我,教给我很多东西,我很感激纳什花时间来做这些,因为我知道他本来不必这样做。”

波尔是今年的榜眼秀,被视作本届新秀中最好的控卫,他是一个极为擅长传球的传统控卫,新赛季肯定会多打挡拆。但是,从波尔大学和夏季联赛的数据看,他的挡拆进攻很低效。在UCLA的一年,波尔挡拆每回合只得到0.857分,失误率高达32.7%。在夏季联赛,波尔虽然拿到MVP,可他挡拆中每回合只得到0.512分,虽然失误率下降,但其投篮命中率只有21.2%,一共33投仅7中。面对NBA级别的防守,波尔投篮差的弱点暴露无遗,对方在防其挡拆时总是收缩。

新赛季,波尔的一大课题就是提升挡拆进攻的效率,同纳什合练应该能帮他有针对性改善自己的弱点,毕竟纳什当年可是联盟最擅长打挡拆的控卫。

另外,纳什的职业态度也值得波尔学习,纳什一直规律饮食,没有任何不良习惯,这延长了他的职业生涯,减少了伤病的出现。

“我们聊过所有这些,比如营养学,如何在训练房打磨自己的身体,如何以正确的方式举重,所以他教给我的不只是打篮球,他从全方位的角度帮了我,”波尔说道。

“能够听到纳什的教诲绝对意义重大,我很期待将他教给我的那些增加到我的日常计划中。”

(从一打到五)

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

球哥:跟纳什训练受益匪浅 他教我挡拆和自律

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:gongdu
收藏本文

相关搜索

为你推荐