无障碍说明

小牛更名活动半天留言近万 有人建议叫“老司机”

达拉斯小牛携手腾讯体育的中文新队名征集活动正在火热进行中,活动开始才不到半天,就已经有近万名网友留言贡献自己的创意,其中不乏亮点。现在让我们来盘点一下,活动至今,都有哪些让人眼前一亮的队名出现——【你对小牛队新中文队名有什么建议?点此留言

改牛为马派

达拉斯小牛的队徽是匹马,吉祥物也是匹马,那他们的新队名是不是也该是一匹“马”呢?目前来看, 很多球迷都同意这样的观点,所以他们起的名字也和“马”相关。

小牛更名活动半天留言近万 有人建议叫“老司机”

大多数网友建议新队名与“马”有关

小马、宝马、烈马、悍马、龙马、天马、野马、奔马、骏马、千里马……各种马几乎都出现了,也有球迷认为虽然是马,但可以稍微委婉一些,于是就有了神驹、良驹、宝驹、烈驹、烈骐、天骐、赤骐、天骏……这些没那么直白的“马”。

意译抽象派

在队名中加入“马”是一部分球迷的方案,还有一部分球迷更倾向于意译“Maverick”这个词,根据韦氏大字典,Maverick有特立独行的意思。

小牛更名活动半天留言近万 有人建议叫“老司机”

《独行侠》电视剧

独行侠、冒险者、探险家、自由人、逐梦人、天行者、逆行者……都是意译而来的队名,虽然没有了动物的元素,但却彰显了球队特立独行的冒险精神和品质,是另一种给球队命名的方式。

奇思妙想派

还有一些球迷,带来了奇思妙想,他们想到的队名,和Maverick这个词的关系并没有那么密切,但却融合和小牛和中国的一些元素,有的实在让人忍俊不禁。

小牛更名活动半天留言近万 有人建议叫“老司机”

诺维茨基与“银角大王”有几分相似

比如一个球迷起的名字是“达拉斯西游队”,接着放了一张德克-诺维茨基和银角大王的拼图,确实毫无违和感,相当有趣。

另一个球迷给取了一个“达拉斯老司机队”,致敬了球队的巨星诺维茨基。

还有一个球迷取了个“达拉斯滚犊子队”,并解释道“滚,代表球风彪悍,经常倒地抢球,犊子可以指混不吝的人,和字面意思更贴合,也很符合库班的性格”。

中文更名活动细则

本次中文更名活动将分为两个阶段:

-第一阶段(9.11-9.24,为期两周)

广大网友可以在腾讯新闻、腾讯体育、“腾讯NBA”、“Mavericks达拉斯小牛队”微信公众号及小牛队官方微博下留言,写下你给小牛队新中文队名的建议。在此期间,腾讯体育将采访小牛队现役、退役球星,篮球名嘴、翻译教授、死忠球迷,给出对小牛队新中文队名的建议,供广大网友参考。【你对小牛队新中文队名有什么建议?点此留言

-第二阶段(9.25-10.9,为期两周)

达拉斯小牛队将与腾讯体育共同选出入围最终候选名单的三个全新中文队名,并发起投票,最终选出优胜队名。新中文队名稍后将由马克-库班亲自宣布。

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

小牛更名活动半天留言近万 有人建议叫“老司机”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:gongdu
收藏本文

相关搜索

为你推荐