无障碍说明

《NBA球星PK大赛》第五日赛果:杜兰特涉险过关

《NBA球星PK大赛-谁是单挑王?》票选类线上赛事又战一轮,凯文-杜兰特面对“国王”伯纳德-金的强力挑战,比赛的过程跌宕起伏,最终杜兰特惊险过关。

经过24小时票选,总共326,977位网友参与投票,杜兰特总计获得175,142票,得票率53.56%,金拿到151,835票,得票率为46.44%,而比赛的过程远比最终票数所体现的更加富有戏剧性。【查看投票结果

《NBA球星PK大赛》第五日赛果:杜兰特涉险过关

谁是单挑王第五战:杜兰特涉险过关

伯纳德-金作为“纽约之王”,曾单场砍下60分并从迈克尔-乔丹手中抢走得分王的强力小前锋,本身的实力显然不容小觑。但既便如此,恐怕也没有多少人想到,这样一位“远古时代”的巨星,竟然一度压制身高七尺无死角,天生手感无敌的杜兰特。

投票乍一开始,杜兰特实力碾压,得票率一度达到84%。不过接下来,局面开始出乎所有人想象:最初支持者寥寥的金,突然涌入大量拥趸,票数开始疯涨,虽然杜兰特的人气显然也很高涨,但仍无法压制“国王”的逆袭。截至第一阶段比赛结束,金的得票数竟然突破10万大关,得票率更是超过75%!

平心而论,金的确是一位卓越的攻击手,但在与四届得分王得主杜兰特一对一的过程当中,能有如此高的得票率,无论如何都不是一个正常的结果。分析网友心理,很重要的一部分原因可能还是杜兰特去年的“投敌行为”所惹下的祸根。

有人就直接说了:“喜欢金 ,杜兰特是投敌叛徒!”也有人表示不平:“一些人怕是连伯纳德-金的比赛都没看过,就投了他。”

当然也有理智的球迷认为:“我们现在所见的阿杜或许真的非常优异,但如果大家能够去了解一下伯纳德金的话,论单挑,怕真的阿杜可能没金厉害。”

不过随着比赛的深入,样本的不断增加,结果还是越来越趋向合理化。杜兰特的支持者纷纷出面发声:“若论单挑,现役当属杜兰特第一!”“阿杜绝对第一!”“这些老前辈我们都没听说过,当然选杜兰特了。”

截至昨天晚上6点第二阶段票选结束,杜兰特的得票数已经超过17万,得票率也来到53.42%,终于夺回领先。至此,票选高潮已过,接下来的比赛当中,再未产生波澜,阿杜一路将领先优势保持到了最后。

战况模拟:杜兰特遭遇强力挑战

金作为低顺位种子率先获得进攻权,而杜兰特出于对前辈偶像的敬畏,防守过程中显得神情紧张。只见金俯身运球至罚球线附近,头部和肩膀突然一动,杜兰特心中一凛:“来了!”马上上前一步,想要干扰对方的成名绝技:急停跳投。

没想到这只是金的一个虚招,老到如他,早就为本场比赛制定了详细的作战计划。看到杜兰特左脚踏前一步,他马上重新压低重心,突然加速从右路切向篮下。杜兰特重心已失,再想回防已然不及,虽然金的速度并不算快,但毕竟占得先机,杜兰特尽力伸长了手臂,却依然没能阻止金完成双手暴扣。1-0!

出师不利让杜兰特心态有些不稳,轮到他进攻,直接选择强行突破。不过这一球打得稍显简单,虽然杜兰特的速度和步幅都有优势,但金的身体天赋也十分了得,最终在对抗之下,杜兰特勉强出手,球在篮筐上涮了一圈儿之后,还是掉了出来。

金再度获得球权,直接大踏步朝右侧压入,杜兰特紧紧跟住对方脚步,同时尽量和对手保持在一臂距离之内,预防金急停出手。没想到金这一次使出来的是他的另外一项杀招,突然右手拉球,一个转陀螺一般的翻身,闪到篮筐左侧,换左手挑篮命中!

0-2落后,拿到进攻权的杜兰特做了一个深呼吸。这一次,他没有急于求成,仓促出手。只见他在三分线附近反复交叉运球,调动着金的重心,然后突然瞅准一个机会,超大幅度“crossover”过掉金,左脚小垫一步直接起飞,极为舒展的一记庶民上篮,拿到本场比赛个人第一分。

进攻端找回手感的杜兰特,看上去冷静了许多。但接下里的回合当中,金却直接选择了硬怼,在成功挤进禁区之后,用肩膀抵住对手,右手小勾手再拿一分,将比分改写为3-1!

不过杜兰特毕竟是杜兰特,虽然一上来被打了个措手不及,但紧接着连中两记三分,彻底找回自信和手感。防守端,他也不再像一开始那样风声鹤唳,保持专注的同时,变得自然与放松。如此一来,他脚步和臂展的优势就开始体现出来,金终于还是用出了急停跳投,但效果反倒不如之前的强杀篮下。在杜兰特一记抛投命中之后,比分反超成4-3。

从比分上看,似乎比赛已经进入白热化,但其实接下来的场面虽然紧张,却反而没有那么激烈。主要原因是两个人都已经渡过了最初紧张的试探期,一手炉火纯青的投篮功夫彻底展现出来,无论是什么姿态与角度,总能稳稳命中。杜兰特最后一次进攻罚球线附近的不讲理干拔,在对手已经封到眼睛的情况下,依然空心命中,最终以7-6将金淘汰。

第二轮预测:麦蒂真理,谁来挑战死神?

在与金的激战过后,杜兰特将获得短暂休息,然后面对下一轮的考验。按照赛程,他的下一个对手,将在特雷西-麦格雷迪和保罗-皮尔斯之间产生。不得不说,杜兰特的运气实在不够好,考虑到首轮对金都如此胶着,下一轮,真的无论出现任何结果,都不会令人感到奇怪了。

麦蒂,职业生涯曾两夺得分王,如果不是接下来转会火箭遇上了强调阵地战与防守的杰夫-范甘迪,这一纪录可能远不止于此。麦蒂虽然职业生涯很长时间打的都是得分后卫,但6尺9的身高和一双长臂,即便与杜兰特相比也不会吃亏太多,而且他的运动能力,还在阿杜之上,论技术的全面性和短时间内的得分爆炸力,也犹有过之。这些,都足以弥补他在身材方面的小小劣势。

不仅如此,既然是票选,我们当然还要考虑人气因素。麦蒂在中国球迷心目中的地位,可是和乔、艾、科、詹等少数几位天皇巨星一个量级的。而杜兰特,显然还没达到这一级别,别说他身背黑点,就算一年之前,论人气他也拼不过麦蒂。

至于另外一位可能的对手,保罗-皮尔斯,也同样不可小觑。纯篮球角度分析,皮大爷号称进攻万花筒,得分手段之丰富,进攻节奏之好,令人敬若神明。而且虽然身高相比杜兰特略微吃亏,但皮尔斯的力量却拥有绝对优势。一对一攻防当中,某种程度上力量比高度更加重要。

总而言之,今天的涉险过关,足以为杜兰特敲响一记警钟。因为下一轮的比赛,绝对更加凶险。

今日比赛:“答案”对“冰人”

阿伦-艾弗森,NBA史上最矮得分王,以斗志顽强著称的战神,“crossover”的代言人,一对一晃过乔丹成为NBA经典画面,几乎没办法防守的单挑利器。

乔治-格文,四届NBA得分王,仅次于乔丹张伯伦,与杜兰特并列第三,招牌技“finger roll”冠绝古今,有过单节33分、33分钟63分的神奇表演,得分爆炸力惊人。

这一锋一卫,一高一矮,可谓各具特色,就连生涯场均得分也极为接近。AI进攻中的速度优势,能弥补他在防守端身高力量之不足么?《NBA球星PK大赛-谁是单挑王?》第六期给你答案。

艾弗森单挑“冰人”乔治-格文,谁能赢?


《NBA球星PK大赛》第五日赛果:杜兰特涉险过关

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zhdongsong
收藏本文

相关搜索

为你推荐