无障碍说明

王猛:史上最恐怖顶薪的背后 是值得期待的追求

最新消息,火箭哈登完成四年续约,新合同将持续到2022-23赛季,合同金额高达2.28亿美元。这不仅仅是史上最大的超级顶薪,哈登也成为NBA第一位与球队合同延续到2022-23赛季的球员。

王猛:史上最恐怖顶薪的背后 是值得期待的追求

对,往日里总被说花钱仔细的亚历山大,被说总想着拿别针换别墅的莫雷这一次赌了把大的。

火箭把近几年的未来和希望寄托于哈登身上,也确定近几年来他们都将把目标锁定在追求总冠军上。

保罗的交易开始,就有很多人怀疑,怀疑火箭是不是付出太大代价,是不是影响了未来的操作空间,尤其在一年之后保罗将拥有选择自由时,这个举动是不是太冒险了一些。

肯定是冒险啊,尤其是火箭之前数年,尤其和三四年前的组建方式相比起来显得动静太大。这不是因为亚历山大和莫雷的性格发生了变化,是因为火箭的目标在改变。当他们追求总冠军了,他们就需要大动作,就需要顶级天赋,就需要做一个又一个看起来充满风险的决定。咱们都听过高风险高回报这句话,他们就生活于这句话中。如今火箭的追求是NBA世界里的最高奖赏,总得赌上一赌。

就像为了得到杜兰特打破原本夺冠轮转阵容的勇士一样,得到杜兰特时,你知道他能得分,可不知道他能不能融入勇士的方式,你也不知道其他球队领袖会怎样的调整自己去和杜兰特发生化学反应,心里的疑问再多,你也得咬牙跺脚,因为一旦这些疑问消失,美好的事情发生,那就是厉害炸了的可怕,如同我们今年总决赛里看到的那样。

火箭做出这个决定,是经历了五年相处时光过去后对于哈登的认定。他们不仅认可他的天赋,也认可他性格和学习能力。哈登不是一个出现在火箭世界里就完美的球员,场外生活,场上防守,领导力上他都在过去五个赛季表现出极大的进步,五年时间的推进让火箭乐意把未来和哈登绑定,哈登是火箭的基石,将支撑起接下来数年里火箭对于总冠军的追求。

如今基石已经确定,火箭接下来该干什么呢?

王猛:史上最恐怖顶薪的背后 是值得期待的追求

一,追求安东尼

我看到不少朋友在微信里的留言,表达了对于火箭追求安东尼的担心,都说有了哈登和保罗就已经让人担心球的分配,有了安东尼不更麻烦么。

还是那句话,高风险高回报。

这是追求总冠军的必须。勇士活生生的挡在西部世界面前,想要挑战他们,你必须在天赋上能与他们匹敌。我知道,勇士的强大不仅仅在于天赋,他们还有极佳的整体,有联盟数一数二的防守。对于挑战者来说,你首先得集齐龙珠,才可能发出召唤的大招。你可以防守出色,你可以有出色的整体,比如爵士那样,可没有天赋这个基本条件,那就只能是你不努力一下,怎么知道什么是绝望呢。

追吧,火箭是最有可能得到安东尼的球队。比骑士的可能性还大,至少我这么想。骑士现在连总经理都没有。骑士毕竟去年赢了冠军,今年进了决赛,打破三巨头的模式将是一个很难做出的决定。角色球员里最有交易价值的是JR·史密斯和香波特,尼克斯看起来不太乐意重新拿回他们,他们和小哈达威的重新相聚已经是恐怖的付出了。

火箭的筹码略多,当然他们已经没有首轮选秀权了,可他们有阿里扎即将到期的合同,有合同相对大而且上赛季表现出色的安德森,还有数个低价合同在手,这些给了莫雷相对大的处理空间,哪怕要涉及到三方交易。

我不知道他们能不能得到安东尼,可目测安东尼和尼克斯的相处状况,他们迫不及待地分手,这些是火箭的可趁之机,你着急出手的东西一定要不了最心仪的价码。

至于球权分配问题,还记得安东尼在美国国家队里的表现么。

二,说服保罗。

哈登和火箭说服了保罗加盟,可工作还没结束,他们还得用接下来的一个赛季说服保罗,让他相信在火箭触碰西决地板只是开始,除了加盟另外两支超级强队,这将是他追求总冠军最好的机会所在。

要说服保罗,哈登和保罗就要找到一起打球的方式,哈登就必须进入人生另外一个新的学习阶段,他得学习,适应更多无球,部分放弃上个赛季让我们惊艳的发起机会。他还得成为一个更好的在球场两端都能贡献的球员,是,我的意思就是他得更好的防守。贝弗利的离开让火箭的后场防守水平下降,保罗防守出色,但你不可能盼着保罗像贝弗利那般玩命儿,那般不惜力,哈登就要成为一个更好的防守存在。

追求总冠军是一件宏大,让人兴奋,愿意投入其中的事情。

这就是为什么曾经的热火,如今的勇士总能以相对低的价格得到出色球员的原因,火箭想要成为另外一支超级球队,拥有汇聚人才的召唤力还得形成挑战者的特质,他们必须渴望,必须坚韧,必须舍得付出,让旁观者感受得到竞争的魅力和力量,让人看着不知不觉会兴奋,把王者挑落下马让人热血沸腾,让人想要加入!

哈登得到史上最大超级顶薪是火箭挑战总冠军的又一步。让我们把这看成一则宏大故事的一部分,我不预测结果,没人知道接下来会发生什么。可无论最终他们能不能赢下总冠军,目睹这则故事的推进让人兴奋。

从哈登成长为让人信服,值得依赖的领袖开始,保罗来了,更多的期待包括安东尼的到来,周琦的成长都滋长发生着。以此为背景,其中每一个部分的故事都让人期待,因为每一个小部分的进步,都会支撑这个远大梦想的最终实现,任何单独看起来微小的事情都有了特别的意义。

王猛:史上最恐怖顶薪的背后 是值得期待的追求

这就是为什么我会无比期待周琦,是因为他是一个中国人,一名中国联赛里成长的球员。是因为他有明显的优点和缺点,于是他可能有所贡献也拥有巨大的上升空间去填充。也是因为他征战NBA生涯的开始拥有一个伟大的背景故事,他落入到了一个追求总冠军的环境里,这样生存环境可能给他的进步带来更多挑战,也将让他进步得到更多意义,创造更多价值!

对!哈登超级合同之后会发生一步一步更让我们期待!

以上内容来自微信公众号:王猛

免责声明:腾讯体育登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:mypan
收藏本文

相关搜索

为你推荐