无障碍说明

阿杜将跳出最后一年合同 降薪400万留伊戈达拉

腾讯体育6月20日讯(文/Chris Haynes ESPN撰稿人)凯文-杜兰特将跳出和勇士最后一年的合同,并且降薪和勇士续约,重新签订一份1+1的合同。杜兰特降薪过后,将让勇士利用伯德条款留住安德烈-伊戈达拉、肖恩-利文斯顿等人,保留总冠军核心阵容。

阿杜将跳出最后一年合同 降薪400万留伊戈达拉

杜兰特和伊戈达拉对勇士都很重要

2016年夏天,杜兰特和勇士签订了一份2年5430万美元的合同,与史蒂芬-库里、克莱-汤普森和德拉蒙德-格林组成四巨头。2016-17赛季,勇士四巨头勇不可当,常规赛取得67胜15负战绩,排名联盟第一,季后赛首轮横扫开拓者,次轮横扫爵士,西部决赛横扫马刺,总决赛4-1碾压骑士夺冠,季后赛15连胜创造历史纪录。

2017年夏天,勇士多名球员成为完全自由球员,包括库里、伊戈达拉和利文斯顿等人。杜兰特和勇士的合同还剩最后一年,价值2773万美元,他持有球员选项,可以提前跳出合同,成为完全自由球员。杜兰特跳出合同过后,作为一个打满10年的老将,顶薪起薪可以达到工资帽的35%,也就是约为3500万美元,5年合同将达到约2.05亿美元。

杜兰特为了让勇士保留核心阵容,已经决定降薪,暂时不签顶薪,只签订一份1+1合同,起薪大约为3100万美元,降薪约为400万美元。杜兰特降薪过后,勇士可以直接用薪金空间吃下他的合同,不用放弃其他球员的续约权利,然后用伯德条款留住伊戈达拉和利文斯顿等人,让勇士保留争夺总冠军的核心阵容。

不过,勇士在续约伊戈达拉的过程中出现波折在于,双方未能在第一时间达成一致,现在伊戈达拉已经开始计划听取来自其他球队的报价,公牛森林狼等球队跃跃欲试。不过,在ESPN专家扎克-洛维等人看来,伊戈达拉留在勇士的可能性最高,其他球队挖墙角的几率不高。(童心)

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

阿杜将跳出最后一年合同 降薪400万留伊戈达拉

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rafaellin

相关搜索

为你推荐