无障碍说明

戈贝尔将缺阵季后赛第三场 爵士无大闸遇挑战

腾讯体育4月21日讯 据《盐湖城论坛报》记者托尼-琼斯透露,爵士中锋鲁迪-戈贝尔因伤将缺席季后赛首轮第三战,尽管回到主场,但爵士缺少内线大闸仍然会让他们遭遇巨大的挑战。

戈贝尔将缺阵季后赛第三场 爵士无大闸遇挑战

戈贝尔将缺阵第三场

戈贝尔是在本轮系列赛首场比赛里受伤的,在开场第一个进攻回合里,戈贝尔在给海沃德做掩护时和快船的巴莫特撞到一起,只打了11秒便受伤离场,事后,戈贝尔的伤势被诊断为膝盖过度伸展以及骨头挫伤。

凭借着乔约翰逊的绝杀,爵士赢下首场,但在第二场比赛里,戈贝尔因伤缺阵所带来的影响显而易见,在当场比赛里,快船和爵士的禁区得分比为60-38,快船在禁区44投30中,其中完成了10次扣篮,而爵士在禁区只有31投19中,只完成1次扣篮。

爵士内线失守,和戈贝尔的缺阵密不可分,戈贝尔本赛季常规赛场均拿到14分12.8个篮板,他场均拿到2.6次封盖,在联盟排名第一,同时,戈贝尔的防守真实贡献值达到+5.99,同样位列NBA第一,拥有戈贝尔坐镇,爵士在常规赛场均只丢掉96.8分,在NBA居首。

很显然,戈贝尔已经成为了本赛季最具影响力的内线大闸,而爵士能够完成出色的防守,也要感谢戈贝尔在禁区的震慑力,当戈贝尔不在时,无论迪奥还是费沃斯都难以取代他的作用,没有了戈贝尔这道屏障,小乔丹格里芬在内线的进攻也更加自如。

戈贝尔目前的状态是每日观察,他已经能够独立行走,不需要借助拐杖和轮椅等外物,戈贝尔此前还进行了投篮训练,之前有消息表示,他极有可能在本轮系列赛里复出。

只有戈贝尔回归,爵士才能够真正发挥防守的优势,眼下,在大闸缺阵的情况下,他们还需要找到办法,去寻找赢球的机会。

(猫大熊)

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:simshao

相关搜索