无障碍说明

30强巡礼:步行者一手好牌 乔治要挑战詹姆斯

腾讯体育9月26日讯 在今年夏天对阵容进行大幅调整的步行者,在账面上已经拥有了一副好牌。而在奥运会上上演励志剧之后,乔治更是扬言要在新赛季去挑战骑士詹姆斯的东部王者地位。

30强巡礼:步行者一手好牌 乔治要挑战詹姆斯

乔治扬言挑战骑士东部霸主地位

【球队构成】

核心球员:乔治、特纳、蒂格

引进球员:布鲁克斯、杰弗森、塞拉芬、蒂格、杨、埃文斯

离队球员:乔丹-希尔、所罗门-希尔、乔治-希尔、劳森、马辛米

步行者今夏的调整策略,进一步表明了总裁伯德的意图——打造一支快节奏的球队,这是他在乔治重伤归来之后就产生了的想法。

蒂格和布鲁克斯都是冲击型的控卫,他们的速度和得分能力比乔治-希尔更强,能够通过外线进攻和突破分担乔治的压力。在上赛季季后赛和猛龙的系列赛中,步行者充分暴露了得分点单一、进攻节奏慢的问题,一旦乔治这一点打不开,他们的进攻就会陷入困境。而在新赛季当中,步行者的这个问题有望得到解决。“我们的目标是减轻乔治的压力,所以他不必像以前那样做那么多的事情。”布鲁克斯说。

杰弗森和杨的得分能力和机动性,也比马辛米和乔丹-希尔更强。杨是一位实力派前锋,上赛季他场均能得到15分9篮板。杰弗森依然有着很强的得分能力,他的低位技术正是步行者需要的,而且他也能成为特纳的导师。

【前景分析】

上赛季战绩:45胜37负

新赛季预测:47胜35负

至少从账面来看,步行者有一套非常不错的阵容,一位超级巨星、一位极具天赋的年轻人、一群经验丰富的老将,这就是乔治对新赛季充满信心的原因。“这支球队可能是让我最兴奋的一支球队。”乔治说,“我认为我们有很多的武器,有很多的选择。我们这里的家伙都被低估了,我觉得我现在已经准备好了,并准备迎接一个重大的赛季。”

乔治还认为步行者能够推翻骑士在东部的王者地位:“老实说,我认为我们能够挑战他们。我认为我能够带领球队在东部决赛中胜出,我对自己有信心,我对我能做的事情很有信心。”

但是,这支步行者还没有达到能推翻骑士地位的地步,不过他们具有冲击东部前四的实力。

【教练组分析】

伯德解雇沃格尔,令很多人都感到不解,毕竟沃格尔在执教步行者期间有着稳定的表现。伯德聘请麦克米兰为新任主教练,这也出乎很多人的意料。麦克米兰实际上也是一个防守型主教练,他在执教超音速和开拓者时也非常强调防守,一度出任美国男篮的防守助教。

在执教超音速和开拓者时,麦克米兰总共取得484胜454负的战绩,这并不算出色的战绩,不过他与乔治的关系被伯德看重,而且他还善于与球员相处。总体来说,伯德选择麦克米兰似乎是在押宝,但麦克米兰得到了一手好牌。

【薪金空间】

步行者很好地保持了薪金空间的灵活性,新赛季他们的薪金总额仅为8446万美元,是全联盟第七低的。如果这套阵容在新赛季不能取得较好的战绩,那么明年夏天他们完全有空间签下更大牌的自由球员。

【专家观点】

在ESPN资深撰稿人Marc Stein看来,步行者今年夏天的运作可谓是不同寻常的,大家要做的就是欣赏蒂格、杨和杰弗森如何辅助乔治。

NBA官网专栏作家肖恩-鲍威尔则认为,步行者拥有一手好牌,如果能保持健康并尽快完成磨合,他们完全有可能挑战骑士。

(掌擂)

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

30强巡礼:步行者一手好牌 乔治要挑战詹姆斯

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lonyan
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐