温网马胡/赫伯特赢法国德比 美网后再夺大满贯

温网马胡/赫伯特赢法国德比 美网后再夺大满贯

马胡和赫伯特

腾讯体育7月10日讯 2016年温布尔登网球锦标赛男双决赛,头号种子法国组合马胡/赫伯特以6-4/7-6(1)/6-3击败了同胞贝内特乌/瓦瑟林,夺得冠军,这也是继去年美网后,再夺大满贯男双冠军。

本届温网男双冷门不断,最终两对法国组合会师决赛。头号种子马胡/赫伯特在半决赛苦战五盘,淘汰了12号种子休伊/米尔尼,而贝内特乌/瓦瑟林激战四盘淘汰了击败了11号种子克拉森/拉姆。两对组合此前仅有过一次交手,马胡/赫伯特在去年澳网五盘大战险胜。公开赛时代以来,仅有过一对法国组合赢得过温网男双的冠军(2002年的克莱门特/罗德拉),本届温网,这一纪录将被改写。

值得一提的是,打入决赛后,马胡则在四大满贯赛中均闯入到了决赛,而这是赫伯特的首次温网决赛之旅,他们获得了去年美网冠军,并在去年澳网摘得亚军。对于贝内特乌/瓦瑟林而言,这是他们在2014年法网后,第一次打进大满贯决赛。此前,瓦瑟林在温网最佳战绩是2013年的四强(搭档是波帕纳),而贝内特乌是2010、2013和2014年的三个四强。

首盘比赛由贝内特乌/瓦瑟林率先发球。比赛开始后,两对组合大开大阖,比赛非常精彩,马胡/赫伯特接发质量非常高,他们先后拿到了8个破发点,但只把握住了1次,贝内特乌/瓦瑟林虽然也有两次破发机会,但都没有把握住。在发球端,两对组合形成鲜明对比,马胡/赫伯特送出3记ACE,没有双误,贝内特乌/瓦瑟林没有ACE,却付出了3次双误的代价,这一盘马胡/赫伯特以6-4拔得头筹。

第二盘,前四局双方分别保发,第五局马胡/赫伯特遇到了对手的顽强抵抗,双方经历了多次平分,还是没能完成破发。接下来,两对组合继续保发模式,前12局战成6-6平。抢七争夺中,马胡/赫伯特状态爆棚,他们只丢了一分,以7-6(1)再下一城。

第三盘,马胡/赫伯特延续了此前的良好状态,短暂相持后就破掉了贝内特乌/瓦瑟林的发球局。接下来,头号种子的发球局也一度遭到破发,被动之下马胡的网前技术细腻,他完成一次漂亮的截击,化解破发点,前八局过后,马胡/赫伯特以5-3领先。第九局,头号种子再接再厉,没有给同胞太多机会,成功拿下后以6-3锁定胜局,夺得男双冠军,这也是他们第二个大满贯冠军。

(任昕)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:kylekaili]

热门搜索:

    企业服务