小德刷新ATP积分记录 火热状态似06年费德勒

小德刷新ATP积分记录 火热状态似06年费德勒

小德

中新网10月19日电 在职业生涯第三次拿下上海大师赛冠军后,小德的ATP1000赛冠军数达到了25个,这个数字超过了费德勒,仅次于纳达尔的27个。积分方面,小德的分数高达16785分,刷新ATP史上的最高纪录,排名第二的穆雷只有8750分,小德的分数几乎是他的两倍。

本赛季对小德来说无疑是成功的,他已经夺得9项男单冠军,其中有三个大满贯冠军,没有夺冠的法网他也进了决赛。此外,他还有5个大师赛冠军。赛季至今,小德73胜5负,胜率达到惊人的88%,对阵费德勒、纳达尔和穆雷等几位巨头胜率也很高。

小德现在的状态很像2006赛季的费德勒,瑞士天王当时拿了12个冠军。其中,三个是大满贯冠军,没有拿到的也是法网冠军;此外,他还有4个大师赛冠军和年终总决赛冠军。他当时的积分达史上最高的8370分(相当于现在的16740分),战绩比小德还要好,达到了92胜5负,胜率94%。

小德刷新ATP积分记录 火热状态似06年费德勒

扫码关注腾讯网球 聚焦上海大师赛

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

读完这篇文章后,您心情如何?

热门搜索:

    企业服务