国羽取消春晚春节休9天 领队称林丹2月底归队

新华社北京1月29日体育专电(记者姬烨)一年一度的中国羽毛球队春节联欢晚会今年将取消,经历奥运年洗礼的国羽运动员们将从2月8日至16日难得享受9天的假期。

中国羽毛球队于去年12月30日来到广东东莞李永波(微博 博客)羽毛球学校进行冬训,不过由于队员在此期间参加了韩国马来西亚公开赛,在一起合练的时间并不多。结束马来西亚公开赛之后,国羽全队终于在东莞集结。

据中国羽毛球队领队李卫国29日透露,全队将于2月6日结束冬训并返京;2月7日上午将举行一年一度的世界冠军登榜仪式,下午照常训练;2月8日开始全队放假,2月16日假期结束。

依据往年的惯例,国羽通常在冠军登榜仪式当天下午举行春节联欢。国羽帅哥美女扎堆且多才多艺,加之众多娱乐明星的助阵,让国羽春晚备受关注。李卫国表示,之所以今年取消春晚,一是为了响应“一切从简”的号召,二是今年冬训结束的时间和除夕较为接近。

对于奥运男单冠军林丹(微博 博客)何时结束休假,李卫国称林丹给队里的假条是到2月底,如不出意外他将在2月底归队。在伦敦奥运会之后,林丹便开始休假,缺席了所有国际比赛。

春节之后,国羽将开启欧洲之旅,德国瑞士和全英三站公开赛将接踵而至。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:xiaobai]
登录
同步:

最热评论

企业服务