无障碍说明

苏群:科比再当爹凑“四朵金花” 黑曼巴以后只能当外公?

科比又要当爸爸啦,而且这次还是千金,生下来就可以凑成“四朵金花”。科比这个兴奋啊,他在新年第一天就宣布又一位可爱的Mambacita就要降临人世。

Mambacita的中文不太好翻译,在西班牙语里面,“-ita”大约就是“小可爱”的意思,就像湖南话里面,把妹子叫“妹砣”,或者取姑娘名字中间一个字,加一个“砣”,就成了昵称,比如“伊砣”。所以,Mambacita就是“曼巴姑娘”。

“曼巴姑娘”是科比对二女儿吉亚娜的爱称,因为吉亚娜在学校打篮球,科比总觉得退役后球技没有用武之地,就自告奋勇要教老二打球。但真正的“小曼巴”,应该是个男孩啊!

科比这辈子当了四回爹,难道将来真的没有机会当爷爷,只能当外公了吗?

科比已经有三个女儿,都用意大利语取名。科比能流利地切换英语、意大利语和西班牙语。

大女儿娜塔莉亚(Natalia)再过半个月就满16岁,已经上高中,在学校里打排球。“娜塔利亚”的意思是“圣诞节”。

二女儿吉亚娜(Gianna)再过五个月满13岁,在学校里打篮球。“吉亚娜”的意思是“上帝是仁慈的”。

小女儿比扬卡(Bianka)刚刚满两岁,“比扬卡”的意思是“白色的,闪亮的”。

娜塔莉亚长大了,比扬卡刚刚学会说话,所以科比惟一能使唤的就是二女儿吉亚娜,而且只有她打篮球。何况,吉亚娜还公开喊话,要她爹多关心关心女篮。

科比的“老四”还是个女儿,在中国球迷中间引起了巨大反响。话说段子手在民间,我发一条微博,留言里就有奇妙段子好多条,我还没选一些有颜色的段子——

老美跟中国人的想法还真不一样。中国人讲究儿女双全,凑成一个“好”字,这是因为中国过去是一个农业国家,地里需要劳力,香火更要接续,所以把儿子看得特别重要。欧洲人祖上是游牧民族,没有这个概念,现代美国人的祖先都在欧洲,科比也从小生活在意大利。

所以在科比眼里,儿子女儿没有区别,都是自己的孩子,但在美国也引起议论,说科比该生一个儿子了,那是因为连续四朵金花,这命中率也太一边倒啦。你看看人家韦德和老詹,儿子都要打NBA了,又喜得千金,库里则是反过来。

科比说过,是儿是女他从来没有过要求,生男生女一个样。所以,这次得知老四还是女儿,他仍然“超级兴奋”。

跟大多数只能当外公的爹一样,科比假装觉得男孩更讨厌,他说:“我听人讲男孩是会跑的龙卷风,我觉得只有瓦妮莎更想要一个儿子吧。”

在科比的小圈子里,朋友们还是觉得他在家里势单力孤,被一群女性包围,从娃到娃她妈。但科比的回答自有不同:

“我有朋友跟我说,‘不成男子汉,不会生儿子’。我就跟他们说,‘不是皇上,哪来公主?赶紧给我排队。’”

科比还会不会生“老五”呢?我觉得会。以他的脾气,说不定”老四“还没生下来,他就在心里暗暗使劲。

老五会不会是”小曼巴“呢?那就不一定啦。

虽说生男生女是科比决定,但那只是取决于他的染色体,而不是意志。这玩意儿还真不是当爹的想怎么着就能怎么着。

我写这篇文章的时候,女儿正好11岁生日,她的弟弟3岁,不是叫”招娣“得来的。

我从来没有重男轻女的思想,做B超也从来不问医生。老婆问你想要儿子还是女儿呀,我觉得无所谓,她就说,哼,你心里肯定想要儿子。

如果非要从潜意识下面再挖潜意识,或许我更愿意要一个女儿,这可能跟传说“女儿跟爸爸更亲”有关系。但因为我工作太忙了,女儿还是跟她妈更亲。

我可以为女儿做任何事情,婴儿时期为了哄她睡觉,在车里一遍遍学唱各种儿歌和民歌,陪她看电影,带她去迪斯尼,一起去看世界杯。但我不会宠爱女儿,三九寒天会逼她出去跑步。

她有弟弟,不是因为我要一个儿子。女儿和儿子出生前,我都不知道性别是什么,直到在产床前看着他们出生。

女儿有了一个弟弟,是为了给她找个伴儿。

那是有一次我跟巴特尔一起去机场,在车上聊起孩子。

大巴说:你还是应该再生一个。我们都会老的,到时候孩子一个人在世界上,会很孤单,有点什么事,也没人帮她。大巴的话让我深受触动,于是决定再要一个孩子,从来没想过要儿子还是女儿,也没想过会不会被罚款。

2015年9月,我儿子出生,半个月后,国家宣布放开二胎。

本文内容转自微信公众号:苏群(suqunbasketball)

免责声明:腾讯体育登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:pauliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐