无障碍说明

骑士新阵容令罗斯如鱼得水 卢帅:一调整解放他

新赛季训练营,骑士早早便决定将凯文-乐福推上五号位,新赛季准备打小个阵容。虽然季前赛首战勒布朗-詹姆斯因伤没打,但骑士依然坚决派出了小个阵容,这套足以拉开进攻空间的阵容解放了德里克-罗斯罗斯感慨他过去从未在进攻空间如此开阔的球队打球。

骑士新阵容令罗斯如鱼得水 卢帅:一调整解放他

罗斯

“兄弟,这是我效力过最棒的球队,自从我进入联盟以来,这是我效力过进攻空间最开阔的球队,”罗斯感慨说道,“看上去我不需要再面对大量包夹防守,不需要再面对多个防守人,这将是我第一次经历这种情况。”

外围投射犀利的乐福打五号位拉到外线,克劳德、J.R.史密斯在外围一字排开,内线空旷,罗斯有足够空间突破取分。若罗斯能吸引协防,其出色视野使得他可以送出传球给外线射手。

“突破空间很大,我能上篮也可以制造空位投篮的机会,我们在外线有足够优秀的射手可以把球投中,我们也有能突破攻击篮筐的球员,所以你绝对能看出差别,绝对能看到场上空间有多么大,”罗斯说道。

在季前赛首战,骑士投进34个运动战进球,一共有26个助攻,过去在詹姆斯休战的比赛中,骑士很少能打出如此高的助攻率。休赛期骑士引进了罗斯、卡尔德隆、韦德这几个有组织能力的后卫,过去骑士缺少组织者的顽疾总算解决。

“我们都是老将,我们都有同一个目标,那就是变得更好,夺冠,”罗斯说,“我们每天鞭策彼此,努力提升技术,打磨技术,这能帮助球队。”

“能够处在这个位置上我心存感激,当我来到骑士时,当我考虑来这里打替补时,我知道我将得到一个舞台来按照自己想要的方式展现自己的实力,我真的不在乎出场时间、首发或替补,我只在乎赢球,我只希望能再一次开心打球,这就是为何我想要到一种赢球文化中打球的原因之一。”

也难怪罗斯兴奋,以前罗斯所效力的公牛尼克斯都不太重视三分球,拉不开进攻空间。但现在,骑士这种讲究拉开空间的打法令他如鱼得水,这能发挥其突破能力。

“以罗斯的速度、敏捷性、爆发力、突破能力,他在这里能打出高水准,”卢认为,“以我们所拥有的射手,他将会拥有大量进攻空间,尤其是当乐福打五号位时。一旦罗斯突破吸引对方中锋协防,乐福就会得到空位投篮的机会。只要你将对手内线拉到外线,罗斯就会感觉轻松很多。”

之前外界普遍担心罗斯跟韦德不兼容,但季前赛首战两人搭档表现不错,卢认为:“他们的配合没问题,他们的无球空切都很棒,是出色的突击手,两人都能攻击内线,所以他们的合作不会有问题。”

(从一打到五)

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

骑士新阵容令罗斯如鱼得水 卢帅:一调整解放他

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:youngcao
收藏本文

相关搜索

为你推荐