无障碍说明

莱昂纳德因伤缺席全部季前赛 何时回归仍未知

据ESPN新闻网消息,NBA季前赛从今日起将全面开战,但对于马刺当家球星科怀-莱昂纳德而言,他的季前赛之旅还未开始就已经结束,马刺官方今日宣布,莱昂纳德仍然遭受右股四头肌肌腱伤势的影响,将缺席今年的全部季前赛。

莱昂纳德因伤缺席全部季前赛 何时回归仍未知

莱昂纳德将缺席2017-18赛季所有季前赛

莱昂纳德是当今联盟攻防最全面的球员之一,当然他也是新赛季常规赛MVP的热门人选之一,但他目前正遭遇伤病的困扰,仍需治疗,目前还没有准确的复出时间表,但他铁定不会在季前赛中复出,至于是否会影响常规赛,目前还不得而知。不过莱昂纳德的伤势并不算严重,今日他还来到马刺的分组对抗训练赛现场,并赢得球迷热情欢呼。

在上赛季西部决赛第一场中,莱昂纳德遭到帕楚里亚的“垫脚”,因此左脚踝受伤,连续缺席三场,马刺也被勇士横扫出局。莱昂纳德并未能在休赛期让自己的身体调整到最佳水平,他仍然需要接受右股四头肌肌腱伤势的治疗。马刺主帅波波维奇表示莱昂纳德的伤势是上赛季遗留下来的,但他没有特别指出和“垫脚事件”引发的脚踝伤势有什么关系。

莱昂纳德上赛季场均能拿到25.5分5.8个篮板3.5次助攻和1.8次抢断,投篮命中率为48.6%、三分球命中率为38%。如今的莱昂纳德已经两次拿到最佳防守球员殊荣,在邓肯退役之后,他也是马刺的头号球星,在上赛季MVP的投票中,莱昂纳德仅次于韦少和哈登,排名联盟第三。

马刺在今年将进行五场季前赛,首战将于美国时间10月2日打响,对手将是国王,在与国王打两场比赛之后,马刺将对阵掘金魔术,而在美国时间10月13日,马刺将与火箭交手。莱昂纳德的缺阵固然可惜,但这也给马刺年轻球员更多的表现机会,希望他们抓住这个机会,打出自己的天赋和能力,为新赛季赢得更多的出场时间。而在莱昂纳德无法出战的情况下,凯尔-安德森和鲁迪-盖伊中的一人或成为马刺在季前赛中的先发球员。

马刺官方虽然没有给出莱昂纳德的复出时间表,但强调会在未来数天确定莱昂纳德的回归时间,让我们在祝愿莱昂纳德早日康复的同时,静静等待他的复出时间表。

(德清)

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

莱昂纳德因伤缺席全部季前赛 何时回归仍未知

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricazhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐