无障碍说明

NBA官网30天30队:猛龙留核心失替补实力未升级

NBA官网30天30队前瞻,今日推荐多伦多猛龙队,休赛期猛龙队续签了洛瑞伊巴卡,加上德罗赞瓦兰丘纳斯,球队保留了首发主力阵容,不过同时也失去了替补席上卡罗尔、帕特森以及PJ塔克这些实力战将,如果以这套阵容去冲击詹姆斯领衔的克利夫兰骑士,似乎有点勉为其难。

NBA官网30天30队:猛龙留核心失替补实力未升级

今日球队:多伦多猛龙

2016-17赛季战绩:51胜31负

主要增加球员:KJ麦克丹尼尔斯(自由签约)、CJ迈尔斯(自由签约)、OG阿奴诺比

主要离队球员:德玛雷-卡罗尔、贾斯丁-汉密尔顿、科雷-约瑟夫、帕特里克-帕特森、PJ塔克

赛季前瞻:休赛期在续签了洛瑞和伊巴卡后,猛龙队将会保留核心班底继续向新赛季发起冲击,但是以如此阵容想要挑战詹姆斯领衔的骑士队,似乎还不够资格。

纸面上猛龙队还算一支准强队,51场胜利也说明球队有很强的战斗力,虽然主场是设在是在美国本土以外的多伦多,但是联盟中估计20-25支球队还是羡慕有这样的主场,这里有猛龙最忠实的球迷,不管球队战绩如何,这里的球迷都会一路追随。

除了留下几名核心,猛龙似乎并无意去引进其他大牌球星,在保罗-乔治戈登-海沃德的流言球队中都没有猛龙队的名字的。球队更相信的就是洛瑞、伊巴卡、德罗赞这批老的核心球员。

在去年高薪留下德罗赞后,今年猛龙又和洛瑞这名核心控卫续约,而这两名后场双枪的确帮助球队赢得了不少比赛,猛龙需要这样一名稳定的组织后卫,而洛瑞也不敢去其他球队冒险,毕竟自己也是奔三十的球员了,猛龙的战术打法也适合自己的特点,所以当双方坐下来谈判时,一拍即合。3年1亿,猛龙将自己的核心控卫稳稳留在队中,而洛瑞也如愿以偿得到一份从来没有过的大合同。

洛瑞是否值这份合同?至少过去四个赛季洛瑞的表现是非常出色,场均得分17.9,17.8,21.2,21.4分,整体是向上态势,命中率为44%,其中上赛季他41.2%的三分球命中率达到职业生涯新高,同时他的领袖能力以及球场掌控能力得到了全队的认可,和队内头号得分手德罗赞两人也是相处非常融洽,适合的就是最好的,因此猛龙也是非常乐意给洛瑞一份顶薪合同。

如果洛瑞是猛龙非签不可,那么伊巴卡就是猛龙的一次豪赌,毕竟伊巴卡加盟猛龙后防守威力大减,场均封盖从2011-12赛季的3.7次降到现在的1.4次,而被球队当做一名外线使用时,伊巴卡的投篮次数更加多,不过45.9%命中率对于一名内线来说并无太大优势,对内线杀伤也不太够。

尽管如此猛龙依然和他完成三年6500万的续约,成为了德罗赞和洛瑞之后又一位年薪2000万+的球员。

而带来的后果是猛龙必须通过交易释放薪金空间,避免交奢侈税,因此卡罗尔去了布鲁克林篮网,其实球队一直希望卡罗尔能够在猛龙发挥作用,只可惜卡罗尔始终无法融入到球队中,离队也在意料之中。

约瑟夫是另外一位让猛龙感到失望的球员,在他交易走后,猛龙签下了迈尔斯弥补空缺,塔克的表现倒是让猛龙很满意,只不过塔克的要价显然是猛龙无力承担的,结果塔克去了更有战斗力的休斯敦火箭队。

现在球队中还有潜力的剩下去年的新秀中锋雅克布-博尔特,夏季联赛中他的表现只能算是中规中矩,不太出彩,至少也没差到哪里去。

不管怎样,猛龙核心阵容的几名球员个个皆大欢喜,这个休赛期能够保留洛瑞、德罗赞、伊巴卡以及瓦兰丘纳斯这几名大将终归可以让猛龙管理层松一口气。

至于猛龙用这套熟悉的阵容新赛季能够达到什么样的成就,只能在场上进行验证了。

明日推荐:洛杉矶快船

(大建)

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

NBA官网30天30队:猛龙留核心失替补实力未升级

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:youngcao
收藏本文

相关搜索

为你推荐