无障碍说明

新赛季门将装备炫酷 纽约国王身披自由女神

新赛季门将装备炫酷 纽约国王身披自由女神

腾讯体育讯-门将作为每支球队最特别的那名场上球员,一直都扮演着全队上下最为重要的关键角色,他们是本方球门前面的最后一道防线,一个门将的出色表现往往能够提升本方的士气,浇灭对手的气焰。然而在冰球赛场上,门将们英俊帅气的形象都被隐藏在了头盔和厚厚的装备之下,他们所有的面部表情、个性特征也变得不易被人察觉,只以一种冷静沉着的形象示人。但从另一个角度来讲,相比于场上的那些滑行者,门将的头盔和装备也更富有艺术性,独一无二的艺术图案慢慢成为了他们表现自我的最好机会。可以说,门将们在头盔、护腿等装备上的变化总是更容易吸引到球迷们的广泛关注,他们身上的这套酷炫装备也逐渐成为了球场内一道特别的亮丽风景线。

先来说一下门将们每个人都独一无二的头盔。联盟中大部分球员的头盔设计都出自于戴夫艺术工作室的大卫-冈纳森之手,这位来自瑞典的艺术家擅长为这个世界上最出色的门将打造最精致优良的头盔,在圈内非常知名。我们北京昆仑鸿星上赛季的替补门将安德烈-马卡洛夫的头盔以及下赛季仍然留队的芬兰门将托米-卡尔胡宁的头盔都是由大卫-冈纳森一手创作的。

新赛季门将装备炫酷 纽约国王身披自由女神

离NHL的新赛季到来还有两个月的时间,门将们的新装备也已经陆续被展示到了各个社交网站上,下面我们就来为大家做一个不完全总结,提前欣赏一下2017-18赛季门将们这些足以被称之为“艺术品”的新装备们。

上个月底,戴夫艺术工作室在他们的官方网站上公布了一张纳什维尔掠夺者队门将佩卡-瑞内下赛季新头盔的设计图。单从图片来看就已经十分震撼,给人一种十足的未来感和科技感。从头盔的侧面来看是球队的队标一只凶猛的剑齿虎,其夸张且尖锐的“匕首牙”给人一种霸气十足的感觉,相信等到真正的实物打造出来后会更加的震撼。

新赛季门将装备炫酷 纽约国王身披自由女神

游骑兵队的主力门将亨里克-伦德奎斯特的新头盔目前也正在由戴夫工作室制造当中。当这位瑞典男神新头盔的概念图一经公布后,网友们就已经被惊艳到炸开了锅。和上赛季相比,自由女神的头像由头盔后部挪到了两侧并更具有立体感,除此以外,伦德奎斯特的新头盔看上去很像一个彩绘的玻璃窗,十分酷炫。

新赛季门将装备炫酷 纽约国王身披自由女神

然而,也有一些NHL门将选择不将自己的头盔交给上面提到的戴夫艺术工作室来设计。本周,著名加拿大冰球装备品牌CCM一口气先后公布了联盟新军维加斯金骑士门将马克-安德烈-福勒瑞下赛季的新头盔,以及芝加哥黑鹰科里-克劳福德和佛罗里达美洲豹门将罗伯托-卢昂哥下赛季的新头盔。

在今年的维加斯金骑士扩张选秀后,马克-安德烈-福勒瑞离开了自己效力了近13个赛季的匹兹堡企鹅。下赛季开始,新球队,新装备,福勒瑞将在赌城拉斯维加斯开启自己职业生涯的新篇章。福勒瑞从不缺少酷炫夺目吸引人眼球的精美头盔,这一点在匹兹堡时期我们就已经“领教”到。但在本周五福勒瑞的新头盔终于揭开面纱后,还是得到了众多球迷和网友的一致赞叹。新头盔上完美展现出了拉斯维加斯这座城市的精髓,除了绘有南拉斯维加斯大道上的经典地标外,旁边还有身穿金色铠甲的骑士,整个头盔金灿灿的十分炫目。总之,欢迎来到罪恶之城。

新赛季门将装备炫酷 纽约国王身披自由女神

芝加哥黑鹰的主力门将科里-克劳福德的新头盔较上赛季相比也有了很大改观,就CCM本周公布的照片来看,克劳福德的头盔整体表现为一种精美的亚光质感, 搭配上低调的黑色作为头盔底色,看上去非常的大气美观,震慑力十足,头盔从正面看过去为黑鹰的队标印第安人的头像,后方两侧伴有令人惊艳的羽毛,一些其他的球衣上的细节也都完美展现在了头盔上。

新赛季门将装备炫酷 纽约国王身披自由女神

佛罗里达美洲豹队的主力门将罗伯托-卢昂哥的新头盔也在本周揭开了神秘面纱,和上面介绍的福勒瑞与克劳福德的头盔风格完全不同,第一眼看上去卢昂哥的头盔少了几分气势磅礴,但在细节上的把控绝对令人瞠目结舌。头盔的主色调为金色、白色和深蓝色。在头盔两侧,球队的队标美洲豹在白色的涂漆下依稀可见,十分特别。

新赛季门将装备炫酷 纽约国王身披自由女神

上赛季,还未被交易的闪电队门将本-毕晓普的以创战纪为主题的、能够在黑暗中发光的头盔给球迷们留下了十分深刻的印象,所以大家对下赛季闪电队的主力门将安德烈-瓦西列夫斯基的新头盔会是怎样的设计也抱有了更多的期待。瓦西列夫斯基的新头盔由加拿大女设计师赛尔维-马瑟莱斯创作,和上赛季相比,这次的新头盔更富有创造性。除了正上方的一头狮子以外,头盔两侧还有佛罗里达标志性的棕榈树以及球队的名称Bolts。最为特别的一点是,当头盔暴露在低温下时,上面用银漆绘制的图案会变成一种冰蓝色。也就意味着,温度越低,头盔上的隐藏细节也随之显现。

新赛季门将装备炫酷 纽约国王身披自由女神

其实除了头盔之外,现在联盟中越来越多的门将也开始在自己的护腿上大作文章,门将的腿部装备要比场上的滑行者们厚重的多,为自己的护腿赋予更多的“生命”,使其更具有艺术感,也能更加凸显门将们最真实的个性。

下赛季纽约游骑兵队的主力门将亨里克-伦德奎斯特的装备可以说是有了“从头到脚”的新改观,除了上面提到的新头盔外,他的新护腿也艺术感十足。两支护腿所拼成的自由女神像是对纽约游骑兵以及纽约这座城市最好的致敬。

新赛季门将装备炫酷 纽约国王身披自由女神

今年休赛期由卡罗莱纳飓风交易至卡尔加里火焰的瑞典门将埃迪-莱克也在本周五Po出了他下赛季的新装备——新的护腿。其图案设计的灵感来自于上世纪曾效力于火焰队的著名名人堂门将特雷弗-基德,当时基德以他护腿上的火焰标志而闻名,埃迪-莱克的新护腿充满了复古怀旧味道,是与这支火焰队最好的契合了。

新赛季门将装备炫酷 纽约国王身披自由女神

(Rachel)

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:bryceyang
收藏本文

相关搜索

为你推荐