无障碍说明

杜兰特自认该进最佳一阵 称不知评选标准是啥

腾讯体育5月19日讯 今天凌晨联盟公布了最佳阵容评选结果,凯文-杜兰特虽然因伤缺席了多达20场比赛但依然进入了最佳阵容二队。不过,对于这个结果杜兰特依然不满意,他认为自己理应进一队。

杜兰特自认该进最佳一阵 称不知评选标准是啥

杜兰特入选了本赛季最佳阵容二队

“很明显,我觉得自己是最佳阵容一队(级别)的球员,但是事已至此,结果就是这样,”杜兰特表示。

本赛季,杜兰特的数据、表现无可争议,他场均砍下25.1分、8.3个篮板、4.8次助攻、1.6次盖帽、1.1次抢断,投篮命中率高达53.7%,效率无敌,防守端的表现也有了很大提升。只是,杜兰特缺席了太多比赛,而勒布朗-詹姆斯莱昂纳德的表现又极为出色,杜兰特只能接受再一次无缘最佳阵容一队的现实。

这是杜兰特生涯第七次进入最佳阵容,从2010年到2014年他曾连续五次进入最佳阵容一队,自从2014-15赛季受伤后,杜兰特再也没有进过一队,最近两次评选他都被挤到了二队。

“联盟有太多优秀球员,很多球员本赛季表现都很出色,”杜兰特表示,“所以,很难分出一队、二队、三队,因为有太多球员本赛季打出了出色表现,我只是对能够进入最佳阵容心存感激。”

今年最佳阵容评选,入围的15人都有理由入选,只是也有一些球员因为名额有限沦为遗珠,比如杜兰特在勇士的队友克莱-汤普森,比如克里斯-保罗、凯瑞-欧文等。对于媒体的评选标准,杜兰特吐槽称:“我甚至不知道评选标准是啥,一个球员场均轰三双,你很难将他排除在名单之外。尤其是在当今时代,谁拥有投票权来着?”

当从记者口中得到确认是媒体拥有投票权后,杜兰特又反问:“哪个记者选择了哪个球员会公布吗?”

“如果你们中的一个没有将一个场均得分那么高的球员选进最佳阵容,你会在推特上被‘杀死’,对吧?你们面对着太多压力,所以选择最佳阵容非常困难。”

显然,杜兰特认为记者们在投票时喜欢唯数据论,而不考虑球员防守端的表现、对球队的作用等因素,他的队友德雷蒙德-格林今天也表达了类似的观点。

(从一打到五)

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

杜兰特自认该进最佳一阵 称不知评选标准是啥

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:pauliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐