无障碍说明

NBA成立2K电子竞技联赛 17支球队下季将参赛

腾讯体育5月5日讯(文/Jacob Wolf ESPN撰稿人) NBA联盟与Take-Two联合官方宣布,联盟将从2017-18赛季成立NBA 2K电子竞技联赛,目前已经招募到17支球队参加。

NBA成立2K电子竞技联赛 17支球队下季将参赛

NBA成立电竞联赛

NBA 2K电子竞技联赛将于2017-18赛季开战,目前宣布参加的17支球队有:波士顿凯尔特人、克利夫兰骑士、达拉斯小牛、底特律活塞、金州勇士、印第安纳步行者、孟菲斯灰熊、迈阿密热火、密尔沃基雄鹿、纽约尼克斯、奥兰多魔术费城76人、波特兰开拓者、萨克拉门托国王、多伦多猛龙、犹他爵士和华盛顿奇才

据透露,这里面的每支队伍都承诺将参加三年,每队获得的报酬为75万美元。

NBA 2K竞技联盟总经理布伦丹-多诺霍在一份声明中表示:“这是我们承诺打造电竞联赛的第一步,我们让世界上最好的玩家聚在一起,在国际的电竞舞台上去展示自己,而我们的队伍也对电子竞技有着极高的热情,我们也期待着为全世界的篮球以及游戏爱好者去提供独一无二的电竞比赛。”

早在今年二月份时,NBA便和Take-Two联合宣布,NBA 2K将会进军电竞领域,从而让NBA成为第一个向电竞领域进军的传统体育联盟,76人CEO斯科特-奥尼尔就表示,电竞联盟的成立能够让一些年轻球迷以不同的方式加入到球队的球迷阵营中去。

实际上,在这之前,已经有一些球队以及老板涉足电竞领域,小牛老板马克-库班早在2015年就参与投资电竞公司Unikrn,成为第一位投资电竞的NBA老板。

自2015年以来,已经有越来越多的老板投身电竞产业,譬如国王持股人安迪-米勒和马克-马斯托夫就创建了NRG Esports战队;灰熊老板史蒂芬-卡普兰在2015年入股了电子竞技俱乐部Immortals;2016年,勇士老板联合奇才老板收购了北美知名职业电竞战队。

随着NBA 2K电子竞技联赛展开,未来,还将会有更多的NBA财团涉足到电子竞技领域,去开拓另外一块商业版图。

(猫大熊)

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:agressifliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐