无障碍说明

稳了!蓝军10战21分就夺冠 孔蒂再添庆祝动作

稳了!蓝军10战21分就夺冠 孔蒂再添庆祝动作

孔蒂新版庆祝动作

腾讯体育3月19日讯 凭借加里-卡希尔的绝杀,切尔西客场2-1艰难击败斯托克城,这样一来,蓝军只要在最后10场联赛里拿下21分,无论竞争对手取得怎样的成绩,他们都将稳稳夺得本赛季的英超冠军!由此可见,此战的3分有多关键,难怪孔蒂会攀着教练席顶棚疯狂庆祝。

本轮之前,切尔西少赛1场领先第2名热刺10分,优势已经相当之大,但无论是主帅孔蒂还是蓝军球员都非常低调,表示将集中注意力于下一场比赛。本轮客场挑战斯托克城,对于英超领头羊来说就是一个严峻的考验,因为各项赛事最近7次作客不列颠尼亚球场,切尔西竟然只赢了2场!更何况赛前传来噩耗:阿扎尔受伤缺席,蓝军少了破冰利器。

孔蒂沿用343阵型首发,与迭戈-科斯塔搭档前场的是威廉和佩德罗。马克-休斯则排出442阵型,对切尔西的边路和肋部进攻严阵以待。第13分钟,蓝军就取得领先,威廉任意球偷袭近角得分,不过陶工果非善辈,因迪头球破门因贝拉希诺犯规被吹之后,沃特斯又在加里-卡希尔身上赚得点球,主罚命中扳平比分。

本轮曼城利物浦直接对话,而阿森纳又爆冷输给西布朗,从难啃的客场带走1分,对于切尔西来说不失为一个保险的选择,但孔蒂的心中只要3分。于是第70分钟,他用小法换下摩西,变阵4231,利用塞斯克的创造力加强进攻;无果,又在第82分钟用洛夫图斯-奇克换下马蒂奇,变阵442,奇克与科斯塔组成双前锋,这次终于奏效,正是奇克为蓝军赢得角球,卡希尔抓住机会将功折罪。

成功了!怒吼,挥拳已经无法满足,孔蒂控制不住自己的激动之情,竟然双手攀着教练席的顶棚,来了个“引体向上”的庆祝动作!但激情过后,他又迅速恢复理智,1分钟后就用祖马换下威廉,重新变回343阵型加强防守,最终将2-1的比分保持到终场。看到此情此景,前曼联球星迪恩-达布林赞道:“孔蒂传递的激情是显而易见的,它传给了所有球员,这就是他们成为冠军的原因。”

的确,取胜之后,切尔西28轮拿到69分,领先少赛1场的热刺、曼城都是13分(56分)之多。接下来,蓝军还有10轮要踢,即便白百合、蓝月最后11战全胜拿下33分,总积分达到89分,孔蒂的球队只要在这10场里获得21分,就可以达到90分,铁定夺冠。当然这只是极端情况,切尔西老辣稳健,但热刺、曼城、利物浦们随时都可能掉链子了。所以还是那句话:只有蓝军自己才能输掉冠军。

(念洲)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricazhang

相关搜索

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点