无障碍说明

NFL赛制简介:16场常规赛 季后赛单场定胜负

NFL赛制简介:每队16场常规赛+12队进季后赛

腾讯体育讯 一个赛季只有16场常规赛,季后赛全部单场定胜负,NFL的赛制与我们熟知的NBA有极大的不同。刚刚接触NFL的朋友们,这篇文章将为大家介绍NFL的基本赛制。

美式橄榄球对球员身体消耗非常大,因此这项运动无法像足球那样要求球员每个赛季打三四十场比赛。目前的16场常规赛+4轮季后赛,对橄榄球来说就已经是很大的比赛量。16场常规赛分在17周中进行,也就是说每支球队有一周是轮空休战的时间,这也是为了减少球员所受的比赛强度而设计的。

既然联盟有32支球队,那每支球队只打16场比赛就意味着,不是跟其余31支球队都会交手。那么每支球队每个赛季的对手是如何确定的呢?

首先,32支球队分为了美联和国联两个分联盟,他们又各自下辖东南西北4个赛区,这样一共就是8个赛区,每个赛区4支球队。每支球队在每个赛季都要跟同区的3个对手主客场各碰面一次,这样就是6场比赛。

其次,每支球队要跟同属一个分联盟的另一个赛区的4支球队各交手1次,这样就是4场比赛。至于碰的是哪个赛区,则是每年一换。因为自己的赛区除外,所以同一分联盟的三个赛区每年一轮换,也就是说,每支球队会每隔三年碰同一个赛区。

第三,每支球队还要跟另一个分联盟的其中一个赛区的4支球队各交手1次,这样又是4场比赛。碰的赛区仍然是每年一换,不过由于这是四个赛区轮换,因此每支球队就是会每隔四年碰同一个赛区。

这样就已经确定了6+4+4=14场比赛的对手。最后两场比赛,是跟同一分联盟,剩下两个赛区,前一个赛季排名和自己一样的球队交手。这个完全由成绩决定,有可能每年都碰面,也有可能很久都不碰面。

以新英格兰爱国者队为例,他们新赛季要跟同属美联东区的三个对手(布法罗比尔、迈阿密海豚、纽约喷气机)主客场各交手一次。轮换到的赛区是美联北区和国联西区,所以他们要跟美北的巴尔的摩乌鸦、克利夫兰布朗、辛辛那提猛虎、匹兹堡钢人,和国西的亚利桑那红雀、洛杉矶公羊、旧金山49人、西雅图海鹰,各有一场交手。最后,因为他们上赛季是美东第一,因此除去自己的美东和已经确定会碰面的美北,他们还要跟美联剩下的两个赛区,美南和美西,的赛区第一名碰面,即休斯敦德州人和丹佛野马。过去五个赛季,爱国者和野马都是各自赛区的头名,也就是说今年已经是他们连续第五年在常规赛碰面。

今年的赛区轮换对阵如下:

同一分联盟:美东 vs 美西,美北 vs 美南,国东 vs 国西,国北 vs 国南

不同分联盟:美东 vs 国南,美北 vs 国北,美南 vs 国西,美西 vs 国东

(A哥)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:qianyaotang
收藏本文

相关搜索

为你推荐