北京获得2022冬奥会举办权 申办成功创造历史

[摘要]国际奥委会主席巴赫宣布:中国北京获得2022年第24届冬季奥林匹克运动会举办权。北京也创造历史,成为第一个既举办过夏奥会又举办冬奥会的城市。

北京获得2022冬奥会主办权 申办成功创造历史

北京获得2022年冬奥会举办权

腾讯体育7月31日吉隆坡讯 中国北京击败哈萨克斯坦阿拉木图,获得2022年冬奥会举办权!

2015年7月31日,在马来西亚吉隆坡举行的国际奥委会第128次全会上,国际奥委会主席巴赫宣布:中国北京获得2022年第24届冬季奥林匹克运动会举办权。北京也创造历史,成为第一个既举办过夏奥会又举办冬奥会的城市。

点亮图标 加油北京

为祝贺北京成功获得2022年冬奥会主办权,腾讯体育诚邀您参加“加油北京”点亮申冬奥图标的活动,每一位QQ用户都可以点击进入活动页面(http://sports.qq.com/iski/gobeijing/),点亮申冬奥专属“雪花”图标,让你的签名炫起来!

点击链接立刻参与活动——>> http://sports.qq.com/iski/gobeijing/

票数公布!北京44-40胜出

在国际奥委会委员参加的不记名投票中,北京获得44票,赢得2022年冬奥会举办权。另一申办城市哈萨克斯坦的阿拉木图获得40票。

北京申冬奥“三大理念”高度契合奥运精神

北京张家口此次申办冬季奥运会的三大理念是“以运动员为中心、可持续发展、节俭办赛”。这三大理念与《奥林匹克2020议程》的高度契合,给国际社会留下了深刻的印象。

习近平致信申办冬奥会代表团表示热烈祝贺

习近平在贺信中说,北京携手张家口获得了2022年第二十四届冬季奥林匹克运动会的举办权,我向你们致以热烈的祝贺。你们为申办冬奥会付出了巨大的努力。希望你们再接再厉、扎实工作,在全国各族人民大力支持下,把2022年冬奥会办成一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会。

在国际奥委会投票表决前,习近平通过视频向国际奥委会委员致辞,代表中国政府和人民表达对举办2022年冬奥会的期盼之情和最坚定的支持,表示中国政府高度赞赏奥林匹克运动的价值观和国际奥委会的改革主张,将全面兑现每一项承诺,全方位践行《奥林匹克2020议程》。

同时,国家主席习近平致信国际奥林匹克委员会主席托马斯-巴赫,代表中国政府和中国人民感谢国际奥委会的信任与支持,表示将兑现全部承诺,为奥林匹克冬季运动发展和奥林匹克精神传播作出新的贡献。

刘延东感谢国际奥委会信任

国务院副总理刘延东表示:“这是一个令人欢欣鼓舞的时刻,北京获得了2022年冬奥会和冬残奥会的举办权,感谢国际奥委会的信任和支持,北京成为第一个既举办过夏季奥运会又举办冬季奥运会的城市。这次申办成功将大力推动中国体育事业和群众体育的发展,加速“健康中国”理念的实现,大力造福人民群众,同时推进世界各国之间的交流发展。”

同时表示:“申办成功意味着新的征程的开始,我相信在党中央、国务院的领导下,在全国人民的大力支持下,我们一定可以举办一届出色的、卓越的冬奥会。”

北京冬奥申委获胜声明

我们很高兴赢得了2022年冬奥会的举办权。感谢国际奥委会对我们的信任,感谢国际单项体育组织对我们的指导,感谢境内外媒体对我们的持续关注,感谢全国人民、港澳台同胞、海外侨胞和国际友人对我们的大力支持。

借此机会,我们还要特别向我们的竞争对手阿拉木图市表达由衷的敬意,他们对奥林匹克运动的不懈追求令我们尊重和钦佩。

北京作为一个既举办过夏奥会,又将迎来冬奥会的奥运城市,将全面兑现承诺,在2022年中国的传统节日春节期间,在万里长城脚下,用“纯洁的冰雪”,邀约全世界的朋友们共赴一场“激情的约会”。

热忱期待2022年与大家欢聚在北京。北京欢迎你!

申办成功意义

国际奥委会再次垂青北京,既显示了对中国经济稳步发展、社会持续进步的信心,也是对北京举办的2008年夏季奥运会的又一次高度肯定。中国由此成为第9个既举办夏奥会也举办冬奥会的国家,北京则成为全球首个荣获过冬、夏两季奥运会举办权的城市。

北京申办2022年冬奥会相关内容:

北京申冬奥陈述人副总理领衔 阵容强大

北京派出强大的陈述阵容,中国国务院副总理刘延东亲自带队陈述,陈述人还包括中国奥委会主席、国家体育总局局长刘鹏,北京冬奥申委主席、北京市市长王安顺,国际奥委会副主席、中国奥委会副主席于再清,中国残奥委会主席张海迪,张家口市市长侯亮,羽毛球世界冠军李玲蔚,冬奥会短道速滑冠军杨扬(微博),北京冬奥申委总策法务部负责人杨澜,北京2022形象大使、著名篮球运动员姚明,北京2022形象大使、自由式滑雪空中技巧世界冠军李妮娜(微博),北京冬奥申委工程规划技术部负责人张利。

中国国务院副总理刘延东在陈述中郑重承诺:“我代表中国政府和中国人民,全力支持北京申办2022年冬奥会和冬残奥会。”

北京冬奥申委主席、北京市市长王安顺则邀请人们到北京体验一届充满中国独特文化韵味的冬奥会,一届欢乐祥和的冬奥会,一届安全、可靠的冬奥会。

中国国家体育总局局长刘鹏表示,北京的申办规划“已经得到国际雪联的批准;事实上,每个国际冬季单项体育联合会都批准了我们的规划”。他相信,在国际单项体育联合会的支持和外籍专家的指导下,“我们的赛事组织能力将为北京2022冬奥会和冬残奥会的圆满成功提供最可靠的保证”。

国际奥委会副主席于再清则用“千里之行,始于足下”,吁请国际奥委会成员“投北京一票,因为这一票将影响中国几代人”。

北京市长承诺2022年解决雾霾问题

在申办第24届冬季奥运会北京和张家口代表团的新闻发布会上,有记者问及:北京雾霾是否会影响冬奥会的运动员,如何治理雾霾?王安顺市长介绍说,北京正在研究制定2018—2022年的清洁空气行动计划,根据空气流动的特点,围绕着北京的各省、区、市进行联防、联动、联治的措施,改善空气质量,“届时,雾霾问题一定会得到解决”。

杨扬身怀六甲任陈述人 杨澜用法语拉票

北京申冬奥组委会陈述团中共有12人,不过因为杨扬身怀六甲,上场前,她与身旁的李妮娜笑言:“咱们多一个人,是13个人上台。”说罢,杨扬抚摸着自己的肚子,也将身旁的代表团成员逗乐了。

作为北京申冬奥陈述人之一,杨澜3分钟的法语演讲博得全场掌声。北京申冬奥代表团结束演讲后,法国奥委会主席特意找到杨澜。“你的法语越来越好了。”并也对杨澜伸出大拇指。“您投北京一票,我保证2022年时用法语和您交流。”杨澜更幽默的回应,为北京“拉票”。

作为北京申冬奥代表团陈述代表,姚明笑对陈述中“埋梗”,更直言陈述过程比排练时出色,整个团队发挥至最佳。有趣的是,在台上紧 张进行陈述时刻,姚明还不忘调侃,“我其实也是冬季项目运动员,因为篮球比赛总是在冬天举行(NBA常规赛和全明星赛都在冬季举行)。”

节俭办奥运:65%场馆建设预算来源于社会投资

此前,2022年冬奥会申办工作领导小组成员、财政部副部长余蔚平表示:“中国政府是北京申办冬奥会的坚强后盾,保证提供财政支持。”在北京冬奥申委提交给国际奥委会的申办报告中,国际奥委会针对财政预算给出了8个字的评价:科学、合理、务实和可信。关于财政预算有两个数字,一个是赛事编制预算约为15.6亿美元,另一个是包括竞赛场馆和非竞赛场馆在内的场馆建设预算,约为15.1亿美元。

北京2022冬奥申委财务及市场开发部副部长周星表示:“在这15.1亿美元当中,有65%来源于社会投资,比如说三个奥运村全都是社会投资。在赛事结束后,北京和张家口崇礼的奥运村将作为商品房出售,延庆的奥运村则将成为度假村酒店。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wolfzhang]

热门搜索:

    企业服务