李娜发布产女喜讯 晒小脚照公布孩子英文名

李娜发布产女喜讯 晒小脚照公布孩子英文名

李娜姜山与宝宝三口之家(图片来自IMG)

李娜诞下女儿Alisa 发微博向粉丝通报喜讯

李娜上传爱女小脚印

腾讯体育讯(首席记者王怡薇(微博))6月3日,李娜在社交网络上公布女儿Alisa降生,昔日金花正式升级当妈。有意思的是,这一天也是网坛巨星纳达尔的生日,而2011年6月4日,李娜在法网夺冠,网友戏称李娜爱女“为网球而生”。而尽管李娜并未对外多公布女儿和自己的信息,但她在北京生产的可能性很高,而如今生产也证实去年退役时已怀有身孕。

退役前已怀孕 或在北京生产

6月3日5点17分,李娜在社交网路上宣布自己成功生下一个女儿,并晒出女儿的红脚印,公布孩子英文名为Alisa。有意思的是这一天也是网坛巨星纳达尔的生日,而2011年6月4日,李娜在罗兰加洛斯夺得法网女单冠军,女儿出生日与法网夺冠纪念日仅差一天。

尽管并没有公布宝宝的中文姓名和产后照片,但从好姐妹郑洁(微博)的口中,记者也对李娜临盆前的状态有所了解。

正在法网征战的郑洁曾向腾讯记者透露,前往巴黎前(5月中),自己曾想约同在北京的李娜叙旧,没想到李娜因为预约了瑜伽课而没机会见到。也就是说,临盆前,李娜仍在北京,留在北京生产的可能性很高。“除了肚子大了些,其他一切都是老样子。”郑洁曾这样形容临盆在即的李娜。

去年9月19日,李娜在微博正式宣布退役,如今正式当妈,这也证实当时的推测,宣布退役时李娜已经怀有1个多月的身孕。

爱女私立医院出生 李娜气色不错

随后,腾讯记者从经纪方拿到李娜全家在产房内的合影照片,从照片可以看出,李娜在某个私立医院产女。据了解,该医院的VIP三晚分娩套餐价格高达82000元,优惠后的价格也有7万多元,这笔钱对于李娜来说仅是“洒洒水”,她们更在意的是母女健康。照片中李娜气色不错,姜山陪伴其在产房内见证了爱女诞生。

李娜非“虎妈” 孩子要穷养

自宣布怀孕后,每次接受采访,李娜都用“她”来形容腹中的宝宝。尽管李娜表示自己并没有先照B超探究宝宝性别,但自己确实希望头胎是女儿,所以一直用“她”来形容宝宝。

在身怀六甲时,李娜依旧以打网球的方式帮助自己运动。不过李娜也表示,此举并非想要“胎教”,让宝宝未来不一定也要打网球,但会引导她从事体育项目。

据福布斯财富榜每年的收入排名,李娜在2010-2014这4年的竞技巅峰期,赛事奖金收入和商业收入共达4.42亿人民币,而她职业生涯的总收入也预计不低于4.5亿人民币。作为李娜与姜山的第一个孩子,Alisa自然也成了名符其实的“富二代”。

不过在李娜看来,在育儿上要“穷养”。“我和姜山的概念非常一致,小孩养到18岁,18岁以后全部靠她自己了。而且我们俩老了以后会去养老院,我们不希望给小孩带来负担。”此前在接受腾讯记者采访时,对于育儿经李娜曾给出自己的看法。

除了秉承“穷养”的育儿理念,李娜也不希望孩子生活在自己的明星光环下。生产前她亮相劳伦斯颁奖礼时透露,自己家中并未摆放任何奖杯。“因为宝宝出生了,我和姜山都不希望她有那么多压力。我们商量好了,希望她成年后再告诉她父母是干什么的。”看来,李娜并非好友赵薇演的“虎妈”一般。

孕妈李娜“拼命”赛王妃

此前,凯特王妃在生下夏洛特公主后“不坐月子”,直接出街的画面让国人大呼“蛮拼的”。从李娜怀孕期的“工作状态”,丝毫不逊凯特王妃。

记者粗略算了下,自今年1月在澳网(微博)现场正式宣布怀孕后,每个月李娜都会在媒体前露面,曝光度有增无减。

怀孕5个月时,李娜接连两周长途飞行,分别前往深圳、上海和墨尔本参加澳网前后的系列公开活动。怀孕8个月时,还挺肚助阵劳伦斯颁奖礼。

而在怀孕期间,李娜又获封“WTA总决赛形象大使”、“澳网朋友”、“珠海WTA精英赛全球形象大使”、“中国儿童基金会形象大使”等数个代言头衔; 就在临盆的前半个月,经纪公司更宣布以李娜为蓝本的电影将在2016年上映,陈可辛将为电影担任导演。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lonyan]

热门搜索:

    企业服务