2米36巨人透露婚期 已被报名不轻言退役(图)

腾讯体育6月2日讯(记者 刘璟文)在全运会预选赛重庆赛区结束时,身高2.36米的“中国篮球第一高人”孙明明(微博)曾发表“退役宣言”。但对于篮球场,他始终有份难以割舍的感情。目前,他身在安徽合肥,受邀代表安徽队参加2013年第十届世界华人篮球赛。孙明明在接受腾讯记者采访时表示,接下来将忙着准备婚事,但未来仍有可能重回职业赛场。

世界华人篮球赛自2004年创办,以世界各地华人、华侨、华裔等组织队伍为基础的赛会制邀请赛。本届赛事为期4天,从5月30日至6月2日,共有81支队伍参赛。其中男子组按年龄分成9个组别,包括古稀组、松柏组、长青组、中年组、中壮年组、壮年组、青壮年组、成年组和混合组。孙明明所在的安徽队参加的是壮年组的比赛。参加这次以交流为主旨的比赛,队伍大多是业余或半专业性质,孙明明的心情也非常轻松。

谈到不久前的“退役宣言”,孙明明坦言仍有可能重回职业赛场。“今年NBL黑龙江队帮我注册了,也一直在做我的工作,希望我能多为家乡球队出力。”今年将满30岁的孙明明表示:“我现在身上还有伤病,决定还是先养好了再说。如果身体无恙,在NBL再打个两三年也有可能。”

孙明明眼前最重要的任务就是筹备婚事。他和黑龙江女子手球运动员徐艳相恋多年,他们的婚期定在今年8月4日。孙明明笑言要“响应国家号召”,婚事一切从简。“想着就是在北京请朋友们过来看看,然后在我们各自的家乡(哈尔滨和牡丹江)宴请亲戚,就是简单办一办。”孙明明说道。

如今,孙明明的另一个身份是哈尔滨体育学院的学生,今年已升至大二。不过由于课业不算繁重,孙明明还能请假忙一些自己的事情。孙明明此前曾参演成龙电影《尖峰时刻3》,还作为嘉宾上过柳岩主持的节目《完美释放》,都引起不小的反响。在被问及是否会在日后进入娱乐圈时,孙明明笑道:“之前的都是玩票。看机会吧,如果有好的机会,还会再尝试的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 孙明明

    相关阅读:

    相关微博

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:yanqiao]

    大家在说

    名人微播

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务