关于举办“新中国体育标识征集与展示活动”的通知

[导读]为了繁荣体育文化建设,吸引社会和大众关注体育、参与体育,国家体育总局宣传司与中国体育新闻工作者协会将于2013年联合举办“新中国体育标识征集与展示活动”。

各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团体育局,总参军训部军事体育训练局、总政宣传部文化体育局,各行业体协,各司、局,各直属单位,各地体育记者协会,有关新闻单位:

为了繁荣体育文化建设,以新的形式、从新的角度回顾和展现新中国成立以来体育事业的发展历程,吸引社会和大众关注体育、参与体育,国家体育总局宣传司与中国体育新闻工作者协会将于2013年联合举办“新中国体育标识征集与展示活动”。

体育标识泛指用于识别和推广而特别设计的体育徽标或商标,是体育文化的重要组成部分,也是体育历史的一个缩影。新中国建国以来,伴随着中国体育的发展,体育组织不断健全,主办和承办的国际国内比赛、运动会及各类体育活动日益增多,体育产业不断壮大,艺术家和体育爱好者为这些体育组织、体育赛事、体育活动和体育品牌设计了许多形式各异、具有不同特点的体育标识,生动记录和展现了不同时期中国体育的背景、历史和特点。

请各有关单位高度重视,积极参与此次活动,认真组织发动,积极推选作品参展。现将有关事宜通知如下:

一、活动宗旨

为了贯彻落实党的十八大精神,努力推动社会主义文化大发展大繁荣,建设文化强国,加强体育文化建设,以新的形式、从新的角度全面、系统地回顾和展现新中国成立以来体育事业的发展历程,吸引社会和大众关注体育、支持体育、参与体育。

二、组织机构

本次活动由国家体育总局宣传司和中国体育新闻工作者协会联合主办,中国体育报业总社承办。

根据工作需要,拟成立活动组委会和专家委员会。专家委员会由来自体育、艺术、传播、文化研究等各领域专家和学者组成,对参展标识作品进行点评。

组委会和专家委员会名单将在活动