无障碍说明

解读小卡交易为何难产 马刺仍未放弃续约希望

腾讯体育讯 关于莱昂纳德的交易流言不少,但马刺至今按兵不动,莱昂纳德究竟是否被交易、何时被交易都是未知数。《露天看台》在拉斯维加斯夏季联赛采访了多位其他球队的总经理,解读了莱昂纳德交易难产的原因。

马刺队前锋莱昂纳德

“各支球队都在想方设法知道他在哪里训练、在做什么,”一位东部球队的总经理表示,他承认自己的球队也对莱昂纳德感兴趣,“现在有太多信息是我们所不知道的。”

每一支对莱昂纳德感兴趣的球队都想搞清楚几个问题:莱昂纳德的伤势恢复到底到了哪个阶段?如果被交易,他是否愿意与新下家续约?明年夏天他是否会以自由身离开加盟湖人?莱昂纳德的舅舅兼商业顾问丹尼斯-罗伯特森到底对他有多大的影响?

在受访的总经理中,接近半数表示,哪怕得不到莱昂纳德的续约承诺,他们依然愿意发动交易换莱昂纳德,他们有信心在一年时间里说服莱昂纳德续约。今年夏天的保罗-乔治、当年的克里斯-韦伯就是例子,他们在被交易到新球队后本来并不想长留,但最终都签下了长约。

“我不会说因为没有机会留下莱昂纳德我们就不敢发动交易,”一位东部球队的总经理说道,“乔治(被交易后)续约了,韦伯也是。”

但是,莱昂纳德的经纪人米奇-弗兰克尔在业界名头并不响亮,他在各支球队的总经理那里并未取得信任,这成了一大障碍。另外,数位总经理表示,如果只能短租莱昂纳德一年,他们愿意给出的筹码是一个不错的年轻球员外加一个未来的首轮签,这显然达不到马刺的要求。

消息人士透露,马刺仍未放弃留下莱昂纳德的希望,他们仍对说服莱昂纳德接受5年2.19亿美元的顶薪合同留队抱有希望。数位总经理也认为,马刺愿意放走托尼-帕克,可以视作马刺向莱昂纳德求和的信号。根据之前的报道,莱昂纳德对帕克的一系列言论非常不满。今夏帕克接受了黄蜂开出的两年合同,离开了效力17年之久的马刺。

“马刺在努力给其他球队一种他们不必交易莱昂纳德的印象,”一位西部球队的总经理说道,“马刺只喜欢在处于巨大优势地位时发动交易,现在他们并没有主动权,他们在努力制造出主动地位。”

上赛季,莱昂纳德因伤缺席大量比赛,他能否健康出战新赛季也是未知数。一位东部球队总经理表示:“在不知道他能否出战的情况下,你怎么可能去开出报价、发动交易呢?得先验验货,如果他出战季前赛,看上去状态很好,那么那些球队绝对会更努力去得到他。”

(从一打到五)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:youngcao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐