无障碍说明

休城全力梭哈抢詹皇?费根全面解读火箭休赛季

想要战胜四年三冠的超级勇士,似乎只有组建另一支超级球队才是答案。休斯敦火箭+勒布朗-詹姆斯则成为了挑战王朝的最优解,但如果詹姆斯选择不执行合同选择成为自由球员,火箭目前并没有足够的薪金空间去吃下他的顶薪合同;如果要清理出足够的薪金空间,火箭难免要伤筋动骨。

今年仅差一步的火箭是否会选择孤注一掷呢?《休斯敦纪事报》的随队记者乔纳森-费根做客SportsTalk790,和布莱恩-史密斯谈到了火箭休赛期的大方向。

追逐詹皇,火箭是否会有所保留?

毫无疑问,火箭想要勒布朗-詹姆斯出现在下赛季火箭的阵容之中。

但这是否意味着火箭愿意不惜一切代价把勒布朗弄来休斯敦呢?

“现在太早了,我们并不知道,”费根直言不讳,“首先,我们不知道他会不会选择执行球员选项。他可以选择复制去年保罗的交易,选择执行球员选项,并告知骑士自己要离开,让骑士去和其他球队探讨交易,通过交易得到一些回报。”

“像保罗去年直接就说他会以自由球员身份跟火箭签约,快船最好通过交易的形式得到一些回报。而勒布朗同样可以这么说,可能是洛杉矶,也可能是费城 。”

“火箭的劣势在于他们自己没有空间,而其他球队可能有。”

“其次,我们也不知道他究竟会不会跟火箭会面,这是有可能的。但是火箭需要清理自己的阵容才能签下勒布朗,但如果真清理掉阵容的话,勒布朗可能就不想来了。”

“但说回来,莫雷这么多年来从没在乎批评他的声音,哪怕几率很小,他也会努力追求不在乎别人看法。只要有机会,他就会出击,反正也不会失去什么。如果他真有机会让勒布朗来火箭打球,他会出击的。”

招募自由球员?火箭经验丰富

从霍华德到波什,从安东尼到保罗,莫雷从没有在夏天吝惜自己追逐大牌自由球员的努力。招募自由球员不仅是个技术活,还是个心理战,莫雷在过去四五年中成功招募来了魔兽和保罗,也在波什和安东尼的争夺战中败北,不管结果如何,这么多年苦追大牌积累起来的经验是否在今年夏天有所帮助呢?

“我觉得撇开成功率不谈,确实有一定的道理。就跟很多其他球队一样,他们很懂这一套——每个自由球员在乎的点是不同的。”

“举个例子,火箭曾经追过一个自由球员,他女儿是体操运动员还是跳芭蕾舞的来着,反正火箭就帮他精心选择了一个可以去当地最好的体操馆的地方。”

“大家都听说过的另一件事,他们第一次追波什的时候,送了他一个iPad,你要知道波什是NBA里排的上号的‘极客’,那时候iPad还是很新鲜的东西。”

“他们知道怎么才能吸引球员,而对于勒布朗来说,他在乎什么已经很明白了。他想要给孩子找篮球优秀的好学校。”

“勒布朗跟保罗一样,他去哪,他的家人就跟去哪。火箭要从这个角度去向詹姆斯展示,为什么休斯敦是个很好的选择。”

交易or买断?安德森铁定离开?

想要补强,莱恩-安德森还剩两年4100万的合同自然是最明显的着力点。由于自身状态不佳外加防守上的缺陷,安德森从赛季开始时的首发变成了后期的替补,又在季后赛彻底跌出轮换。

火箭想出手他的合同已经不是什么新闻了,早在去年夏天追逐安东尼的过程中,安德森就被摆上了货架。而今年他的价值更是跌破谷底更难出手。

ESPN电台,现《今日美国》的火箭随队记者Kelly Iko几天前曾爆出火箭在积极兜售安德森,且存在买断他的可能。

如果真是这样,那是不是安德森铁定要离开火箭了?

费根给出了否定答案,“不是这样的,他回归火箭的可能性还是很大的。要动他的合同需要添加足够的筹码,如果没有充足的理由去这么做,为啥硬要他走呢?你要没有任何回报的话,为啥要白白付出他呢?如果他们在自由市场或是其他方面无功而返,为啥要加这么多筹码把他弄走呢?他又不是一个毒瘤,他跟毒瘤完全不搭边。所以他回归火箭的希望还是很大的。”

“如果现在有只有足够空间的球队,比如他的家乡球队国王,说:‘行,我们要他。’这并不能给火箭节省多少空间。如果没有什么后续动作的话,这么做没有什么意义。”

但与此同时,费根表示火箭有详细的计划去送走安德森,他们几周前就开始和球队联系做准备,“火箭想动安德森的合同,他们不会等到那时候才开始打电话,他们提前很多周就得弄清楚哪些球队愿意谈判,哪些球队一点兴趣也没有。他们会做好打算,要添加什么筹码,要牵扯到谁的合同,他们都会提前几周就做好详细计划。”

火箭放弃卡佩拉?可能性微乎其微

毫无疑问,卡佩拉的成长是这个赛季火箭有机会成为勇士最大挑战者的关键一环,他的技术特点更是和火箭的攻防体系完美契合。而今年夏天,他的新秀合同将到期,成为一名受限制自由球员,火箭是否会因为合同太大不愿意匹配,或者追求勒布朗和乔治放弃他呢?

“实在要做假设的话,假设克利夫兰不想帮勒布朗找个下家,跟火箭说:‘我们想要卡佩拉先签后换来骑士’。而这还要经过卡佩拉自己的同意才能交易,要他愿意拿着顶薪在没有勒布朗的骑士打球,我不确定他想这么干。”

“不管卡佩拉拿到什么样的报价合同,他们都会匹配的,除了留下他火箭没有其他选择。不管是考虑到他是最适合火箭的内线,就像他是为了德安东尼的进攻体系完美打造,还是考虑到这支球队是哈登和保罗带领的球队。火箭还有什么选择呢?季后赛的时候卡佩拉是他们唯一的中锋。”

“你不能指望奥努阿库下赛季站出来吧?这支球队想要争夺总冠军,他们也确实展现出了这个实力,在这种情况下你不会让球队退步的。你不能给哈登3700万,给保罗3500万,然后不愿意在卡佩拉身上花钱。这种事不会发生的。”

(腾讯体育驻休斯敦特派员 傅予/文)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:pauliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐