无障碍说明

季后赛观察:勇士收获两连胜 热火夺主场优势

腾讯体育讯 北京时间4月17日,今日共进行了2场季后赛首轮较量,东部的76人主场不敌热火,两队总比分来到1-1;西部的勇士主场再胜马刺,总比分2-0领先。拉马库斯-阿尔德里奇砍下34分12篮板,本-西蒙斯送出8次助攻。下面我们一起来看看今日过后的季后赛形势,以及今日数据之最。

东部方面,76人主场103-113不敌热火,两队的系列赛总比分变为1-1。韦德发挥出色,他上半场便9投8中拿下21分,全场砍下28分并在末节杀死比赛,成为热火获胜的最大功臣,也让自己季后赛总得分上升到联盟历史第十位。热火成功夺得此轮季后赛的主场优势,76人则无缘主场两连胜,这支年轻球队杀往东决的道路并不顺畅,他们在次节被对方打出20-2的攻击波,成为了比赛转折点,而球队没有球员能及时站出来,用个人能力帮助球队摆脱困局,好在“大帝”即将复出,阵容齐整的76人仍更被看好。

西部方面,勇士主场116-101再胜马刺,总比分2-0领先马刺。马刺此役再度变阵,用盖伊顶替安德森首发并取得了不错的效果,首节逼得勇士出现7次失误,并在上半场领先勇士,但下半场杜兰特携手汤普森开始发威,第三节完成反超并在末节拉开比分,拿下主场两连胜。马刺将回到主场进行第三战,如下一场不能拿下勇士,将面临被横扫的局面,莱昂纳德已经确定无法复出帮助球队,马刺可用的办法不多,唯有继续变阵和内部挖潜,力争主场能给勇士制造麻烦。

今日数据之最:

得分王、篮板王:拉马库斯-阿尔德里奇(马刺) 34分12篮板

在马刺客场不敌勇士的比赛中,阿尔德里奇首发出战37分钟,他21投11中,罚球12中12,砍下34分12篮板3助攻。这是阿德季后赛生涯第7次单场得到至少30分10篮板,但仍未能帮助球队拿下胜利。第一场他被麦基限制,仅得到14分,本场比赛他开场便直接单挑麦基,不断在麦基头上得分,首节砍下11分,三节已得到28分10篮板,打出了他在马刺季后赛生涯里最硬气的一场比赛,但他末节已经没有了力气,球队最后被拉开比分,这不是他的错,球队还需要其他球员来帮助他。

助攻王:本-西蒙斯(76人) 8助攻

在76人主场负于热火的比赛中,西蒙斯首发打了39分钟,他17投10中,罚球6中4,得到24分9篮板8助攻2盖帽。常规赛最后阶段76人的一波连胜西蒙斯是最大功臣,他多次打出了三双表现,但他进攻端的弱点非常明显,本场比赛热火放他远投,并全力阻止他的突破,西蒙斯虽然还可以通过传球带动队友进攻,但当球队打不开局面的时候,他无法像顶级巨星那样把球队扛在肩上,用个人能力帮助球队摆脱困局。赛后西蒙斯表示:“失利很令人沮丧,但也是一个很好的提醒,我们要更加专注比赛。”

抢断王:达里奥-萨里奇(76人) 4抢断

在76人主场负于热火的比赛中,萨里奇首发出战36分钟,他21投8中,其中三分球10中3,罚球4中4,贡献23分9篮板3助攻4抢断1盖帽。萨里奇连续2场砍下20+,上一个做到这点的还是2015年的浓眉哥。萨里奇非常全能,攻防两端都能带来帮助,在西蒙斯冲击篮下的时候,他可以拉出来作为三分射手,他也可以主攻,还可以传球给队友创造机会,本场比赛球队处于劣势,但他展示了自己全能的特质。

盖帽王:约什-理查德森(热火) 3盖帽

在热火客场击败76人的比赛中,约什-理查德森首发打了33分钟,他12投5中,其中三分球5中1,罚球3中3,得到14分5篮板3助攻3盖帽。赛后理查德森表示:“这场胜利对于球队非常关键,季后赛就是这样,你要抓住有限的机会,给对方制造更多的麻烦,不能让他们打得太顺,否则比赛会惩罚你,目前我们扳平了比分,但还没到高兴的时候,回到主场继续努力赢球。”

(立春)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tmacyuan
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐