无障碍说明

萧华哀悼76人名宿 感谢格里尔对篮球的深远影响

腾讯体育4月17日讯 76人传奇球星哈尔-格里尔(Hal Greer)逝世,享年81岁。NBA主席亚当-萧华发文哀悼,感谢格里尔对篮球做出的深远影响。

“哈尔-格里尔的天赋、突破、顽强和令人难忘的跳投让他成为名人堂球员和NBA50大巨星。他作为总冠军成员和76人队史得分王,同时也在马绍尔大学和自己的家乡西弗吉尼亚州篮球种族多元化过程中,扮演了领袖角色。NBA大家庭对哈尔的去世表示哀悼,我们感谢他对篮球做出的深远和持久的影响。”萧华说。

格里尔身高188厘米,是锡拉丘兹民族队1958年总13顺位选秀,他在民族队效力了5个赛季,成长为全明星球员。1963-64赛季,民族队搬到费城,改名费城76人,格雷尔最后得以搭档维尔特-张伯伦。在民族队和76人效力期间,格里尔场均得到19.2分5篮板4助攻,命中率达到45.2%,职业生涯10次入选全明星。

格里尔创造了多项76人队史纪录,并且保持至今。他的总得分76人队史第一,出手次数和投篮命中数队史第一,出场时间和出场次数也排名队史第一。格里尔职业生涯有8个赛季的场均得分达到20+,被认为是上世纪60年代NBA最好的后卫之一,仅次于“大O”奥斯卡-罗伯特森和“关键先生”杰里-韦斯特。格里尔职业生涯最辉煌的赛季是1966-67赛季,他常规赛场均得到22.1分5.3篮板3.8助攻,命中率为45.9%,罚球命中率为78.8%。

1966-67赛季季后赛,格里尔发挥异常出色,他和张伯伦一起,率领76人在东部分区决赛4-1淘汰之前已经8连冠的凯尔特人,终结了凯尔特人的霸权,并在总决赛4-2击败圣弗朗西斯科勇士队,赢得总冠军。在那一年的季后赛中,格里尔场均得到27.7分,排名全队第一位。

“今天是悲痛的一天,因为我儿时的英雄之一哈尔-格雷尔逝世了。在这个困难的时刻,为他的家庭祈祷。”“魔术师”约翰逊说。因为格里尔的伟大贡献,他的球衣1976年被76人退役,成为76人队史上第一个享有球衣殊荣的球员。2017年,76人进一步表彰格里尔的伟大贡献,在训练馆外树立他的雕像。

(童心)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:agressifliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐