无障碍说明

勇士上下大赞汤神防守 称他应进最佳防守阵容

腾讯体育讯 《圣塔克鲁兹哨兵报》消息,勇士后卫克莱-汤普森不仅是个超级射手,其防守能力在侧翼球员中也属顶级。但是,时至今日,汤普森仍未进过最佳防守阵容,勇士上下均认为汤普森配得上一个名额。

勇士上下为汤神造势

“他的防守没得到足够尊重,”上赛季的年度最佳防守球员获得者德雷蒙德-格林说道,“但是他的防守是我们能打出现在这种表现的关键组成。”

在勇士夺冠的道路上,汤普森确实发挥了关键作用,他能防对手控卫帮斯蒂芬-库里分担压力,勇士能打出联盟顶级防守,汤普森功不可没。勇士主帅史蒂夫-科尔就说:“他一直追着球跑,他从来不知疲倦,他能防对手控卫,也能换防对手四号位,然后他还能防低位。回到进攻端,他还能像雷吉-米勒那样跑位。想要在攻防两端都有发挥,你需要毅力、力量和能力。”

事实上,包括对手、一些名宿都不理解为何汤普森没进过最佳防守阵容,骑士时代跟汤普森有过多次交手的凯里-欧文之前就说:“这真是狗屎,我猜你可以说,汤普森被低估了。”

汤普森的父亲、前湖人球员迈克尔-汤普森也说:“这令我感到困惑,很明显,那些握有投票权的人没注意到他的防守,过去三年汤普森没有进入任何一套最佳防守阵容令我感到震惊,我不理解。”

名人堂球星、“微笑刺客”以赛亚-托马斯则表示:“因为球员没投票权,汤普森打球不是为了迎合球迷和媒体,他的能力球员才有评判权,这就是为何我们都欣赏他的原因,这就是我们都尊重他的原因,当我们谈论哪些球员防守能力强时,任何一个前球员、现役球员首先提到的名字就有汤普森和莱昂纳德。”

凯文-杜兰特当年效力雷霆时也跟汤普森多次交手,他知道汤普森的防守能力多强,当时汤普森防过杜兰特,也防过拉塞尔-韦斯布鲁克,他出色完成了任务。杜兰特说道:“我不知道汤普森能打出这样的防守,通常韦少面对的对手都比他矮,但你派出一个身高6尺5、6尺6的球员防守他,这令他感觉更难受了。我不是说汤普森能完全封杀对手,在NBA这太难做到了,但他就是给你制造麻烦,逼迫你高难度出手。”

对于自己在年度最佳防守阵容评选中屡屡被忽视,汤普森倒是很淡定,他表示:“不是什么大事,我的场均数据不华丽,我没有送出大量封盖和抢断,我很稳定,我就是以自己的投射能力和进攻火力为人们所知,但是防守端我没有得到相同的认可,我不介意。如果我表现出色,迟早我会进入最佳防守阵容,这不是什么大事。”

汤普森还自曝,他在同自己的偶像科比-布莱恩特对位中学到很多,他说道:“我从科比身上学到最重要的一课是别吃任何假动作,他拥有致命的假动作,他可能用假动作骗过每一个人。”

(从一打到五)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:edczhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐