无障碍说明

科尔:马刺缺核心仍第3太疯狂 阿德极具统治力

腾讯体育讯 《水星新闻》消息,北京时间2月11日,勇士将同马刺迎来强强对话,勇士主帅史蒂夫-科尔今天在采访中夸赞了逆境中前行的马刺,也称赞了本赛季焕发活力的拉马库斯-阿尔德里奇。

科尔:马刺缺核心仍第3太疯狂 阿德极具统治力

科尔称无核马刺仍排西部第三太疯狂

上赛季,阿德表现一般,尤其是西部决赛同勇士的系列赛,他的表现甚至可以用“糟糕”形容。当时,在系列赛第二场阿德11投4中只得到8分,第三场他17投只有7中得到18分,第四场11投只有4中只得到8分。莱昂纳德受伤后,阿德未能承担起扛着球队前进的重任,表现令人失望。

2017年休赛期阿德一度找到波波维奇申请交易,但波波维奇主动揽责,称阿德没有打出出色表现是他的责任,他承诺会在本赛季给阿德更多球权,让他打得更舒服。结果是,本赛季阿德场均拿下22.4分、8.5个篮板,投篮命中率49.9%。虽然马刺本赛季多数时间没有莱昂纳德,其他位置也遭到一些伤病困扰,但他们依然以35胜21负排名西部第3位。

阿德的强势表现引起了科尔注意,他认为阿德本赛季的表现“极为出色”,他说道:“阿德极具统治力,他是联盟低位进攻最好的球员之一,这可是濒临灭绝的类型。”

本赛季,阿德执行480次低位进攻,每回合拿到0.979分,命中率46.6%,他在低位一共拿到470分联盟第一。正如科尔所言,还在强攻低位的球员越来越少,本赛季只有阿德、乔尔-恩比德(422分)低位进攻得分超过300分,排在第3位的德怀特-霍华德不过272分。

谈及马刺在饱受伤病困扰的情况下仍排在西部第3位,科尔表示:“波波维奇总是看重长远,他会努力让弟子健康打完赛季,尽可能让全员保持健康,这是马刺目前在竭尽全力所做的事情。但是,以他们现在的处境,他们依然排在西部第3位,这太疯狂了。如果他们能恢复健康,对于任何对手而言他们都是一块难啃的骨头。”

本赛季,勇士和马刺已经有过一次交手,2017年11月4日勇士以112-92大胜马刺,当时托尼-帕克、莱昂纳德都没出战,阿德22投8中得到24分、10篮板。

(从一打到五)

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

科尔:马刺缺核心仍第3太疯狂 阿德极具统治力

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:youngcao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐