无障碍说明

芬森:对詹姆斯就要强硬一些 防守助我们逆转

腾讯体育讯 北京时间1月13日,步行者主场完成22分逆转,以97-95击败骑士。兰斯-史蒂芬森表现出色,贡献16分11篮板4助攻。他对詹皇的成功防守是步行者实现逆转的关键。赛后,他接受了NBATV的连线采访。

史蒂芬森表现出色

谈到防守詹姆斯的经验时,史蒂芬森说:“他是一个强硬的球员,你不可能彻底防住他,要对付他,你也必须表现得更强硬一些,你必须让他的出手很困难,必须打得更聪明一些。”

在骑士面前,什么是步行者完成22分逆转的最重要原因?史蒂芬森说:“防守,我们的防守很聪明,让他们很难出手。”至于关键时刻对骑士的成功防守,史蒂芬森说:“就是保持侵略性,保持专注力,我们知道他们可能会有大量的掩护战术。”

在这场比赛中,史蒂芬森曾经在连续得分后做出了一个弹吉他的动作。当被问及这个动作有何特殊含义时,史蒂芬森笑着说:“这就是一种庆祝方式,让球迷们开心。哈哈,我还真不知道我这把吉他该叫什么名字。只是在那个情境下,我就情不自禁地做了那个动作,没有什么特别的含义。”

主持人提到了詹姆斯和史蒂芬森在比赛中的冲突,史蒂芬森说:“我们其实啥也没说,就是要对他强硬一些,希望他投丢一些球。”

史蒂芬森说这番话时,电视屏幕播放了以往詹姆斯和史蒂芬森较量的集锦,特别是史蒂芬森冲着詹姆斯吹气的那个镜头。这个镜头也把史蒂芬森逗乐了,他笑着说:“哈哈哈哈,伙计,谢谢你们。”

史蒂芬森确实很开心,毕竟,步行者可不是就赢了骑士这么一场,本赛季两队之间已经交手三次,而获胜的全是步行者。双方本赛季的第四次较量将于北京时间1月27日进行。

(罗罗)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:edczhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐