无障碍说明

红黑榜:骑士获胜因小刺客?别忘了正负值为0的詹皇

北京时间1月3日,NBA今天有5场比赛。骑士大胜开拓者,小刺客骑士首秀满堂红;马刺击败尼克斯、克里斯的关键封盖助太阳击败老鹰;国王不敌黄蜂、快船力克灰熊。球员个人数据由《红黑榜》为您带来:

特别红榜:

马基斯-克里斯(太阳):12中6,3三分,17分11篮板3助攻2封盖。过去7场比赛,克里斯场均11分8.7篮板1.8助攻1.3封盖,命中率高达57%,三分命中率45%,状况喜人。

论得分,太阳是布克老大沃伦老二。但说到这场赢球的关键,那要给克里斯大大的赞美。施罗德给普林斯传空接的时候,克里斯还在油漆区外面呢,就在普林斯接球空接扣篮的一瞬间,克里斯迅猛回收保护篮下,高高跃起把球干净的盖掉,简直是一个不可思议的防守补位,怎么吹都不过分。

经历了赛季初期的低谷,克里斯看上去已经完全走出来了。就是现在,把失去的都拿回来吧。

马努-吉诺比利(马刺):6中4,三分3中2,罚球2中2,12分4篮板2助攻1抢断。马努站在弧顶,视线扫到每一个角落。突然他发现了篮下要到很好位置的阿德,只要他送出一个高吊传球,阿德将在篮下轻松打进两分、甚至是一次2+1。

马努当然决定抓住这次机会,出手,球飞啊飞,不好,这球传大了,阿德够不到。等等,这个球看上去……是的,它直接飞到了篮筐里,一个空心命中!

赛后波波维奇也谈起这个幸运的三分出手:“我们平时练过这招(坏笑),老实说当时我没看到球进,但是身边人都说这个球进了,进了,进了,我就跟着喊,哇,球进了。我假装自己好像知道进了。(坏笑x2)”

我们知道你在想什么,是不是赛后要请那开了3000公里来客场看球的一家子喝上一杯。

路易斯-威廉姆斯(快船):15中8,2三分,罚球15中15,33分2篮板6助攻。路威是上周西区周最佳,本周势头不减。

这是他赛季第八次替补出场砍30+,全联盟其他替补球员加起来也只有8次30+。真正的一个人顶全联盟,“路爸爸带你飞”名不虚传。

难怪格里芬说:路威比你们吹的还要强。

红榜:

勒布朗-詹姆斯(骑士):17中10,罚球4中4,24分6篮板8助攻4抢断1封盖。当詹姆斯出场时间和数据都“趋于理性”的时候,就是骑士真正强大的时候。老詹不用场场40分钟,不用每个回合都去控球,多难得的清闲。

36场比赛,两个多月的等待……只为让我们看到精彩的一幕,詹姆斯带领首发抱头抗住对方暴揍,替补小刺客和韦德上来寻仇。

比赛结束后一看正负值,詹姆斯0,小刺客+17(骑士恰好就赢了17分),你以为这全是小托马斯的功劳?做詹皇的队友,都会变得出色。

以赛亚-托马斯(骑士):12中6,3三分,17分3助攻。欢迎回来!小刺客穿上骑士球衣的首秀,开场几次试投过后,很快进入了自己的节奏。因为刚刚复出只打了19分钟,这段时间里骑士净胜17分,一直平淡的克劳德也被他扎了兴奋剂。一切,都是当初计划的样子。

达米安-利拉德(开拓者):15中8,6三分,罚球4中3,25分6助攻1抢断。就像利拉德说的,拿今天的表现对阵联盟大部分球队也许都能赢,可惜对手是志在重夺冠军的骑士。复出的利拉德领跑全队得分,但替补球员的得分比开拓者23比61输了快40分。

优素福-努尔基奇(开拓者):12中10,23分7篮板4助攻2抢断。内线单干挺有威胁,小勾手、抛射运用纯熟,骑士1防1基本缴枪。

拉马库斯-阿尔德里奇(马刺):29分6篮板2助攻1抢断1封盖。根据StatMuse的统计,在阿尔德里奇加盟马刺后,在他得到至少25分的比赛里,球队取得了35胜2负的战绩。

科怀-伦纳德(马刺):20中8,3三分,罚球7中6,25分8篮板4助攻4抢断。25分赛季新高,复出以来最好的发挥,也摘掉了“毒瘤”的帽子。马刺最好的球员,联盟前五,似乎我们都忘记了这些事实。

迈克尔-比斯利(尼克斯):13中7,1三分,罚球4中3,18分9篮板2助攻1封盖。一次神奇的出手,球在篮圈上转了5圈才进去。

马努:需要这么复杂的吗?随便一传就应该进,不是吗?

肯特-贝兹莫尔(老鹰):8中7,4三分,罚球2中2,20分3篮板4助攻4抢断。贝兹莫尔赛季的命中率只有41%,能投出今天的成绩是超水平发挥了。

德文-布克(太阳):17中9,2三分,罚球15中14,34分5篮板7助攻3抢断。最近9场球有6场30+,末节16分率队逆转成功。据太阳官方统计,布克和沃伦是队史近23年来首次有两位球员同时连续3场得到至少25分,此前查尔斯-巴克利和丹-马尔利在1995年有过连续3场同时得到至少25分。

TJ-沃伦(太阳):21中15,1三分,31分5篮板2助攻1封盖。落后10分不是事,沃伦和克里斯一攻一防非常耀眼。这是沃伦生涯第4次单场砍下30+,3次来自于本赛季。

肯巴-沃克(黄蜂):11中4,1三分,罚球3中3,12分4篮板10助攻2抢断0失误。生涯总助攻数超越了费尔顿,队史上只落后于小虫博格斯。在他的稳健操盘下,黄蜂全场只有3次失误,是队史客场失误数新低。

德怀特-霍华德(黄蜂):13中9,20分8篮板1封盖。心疼兰多夫和考利-斯坦,只能仰着头看着魔兽肆虐。

斯卡尔-拉比西埃(国王):14中7,罚球3中3,17分15篮板7前板。15篮板是个人生涯新高,更珍贵的是全队第二高的出场时间(28分钟),这是乔尔格重用他的信号?

布雷克-格里芬(快船):18中9,1三分,21分6篮板8助攻。格里芬的复出太关键了,快船近7场赢了6场。

黑榜:

沙巴兹-内皮尔(开拓者):5中0,0分。由俭入奢易,由奢入俭难啊,老铁。利拉德不打的时候,我已经习惯打首发了啊,这一到替补,不适应啊。

克里斯塔普斯-波尔津吉斯(尼克斯):19中5,13分9篮板4失误。没打出什么身体对抗,投篮也不准。铂金变青铜……

德扬泰-戴维斯(灰熊):9分钟5犯,-19的正负值全队最低……

马克-加索尔(灰熊):10中3,11分5篮板5助攻。36分钟10中3,比上赛季下降了太多。

(策划/一乔 文/佟奉全)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:youngcao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐