无障碍说明

周琦三度引领毒蛇追分潮 效率值+6罚球成最大遗憾

腾讯体育讯 北京时间1月3日,周琦在刚刚结束的一场NBA发展联盟比赛中代表毒蛇出场拿到11分6篮板4助攻1盖帽,但是毒蛇还是以5分之差,108比113不敌太阳。

周琦再战发展联盟

自从此前周琦在火箭和奇才的比赛中短暂进入轮换却表现不尽如人意之后,出现了很多关于周琦的负面报道。不过火箭教练组对于周琦依然充满信心,希望他能够在发展联盟中继续锻炼,周琦自己也想在发展联盟中重拾信心。

所谓欲速则不达,在今天的比赛中,周琦开场表现并不出色。

虽然给莫里斯送出一次助攻,但是周琦随后自己三分不中,并在8秒时间里连续领到两次犯规。导致的结果是周琦第一节仅仅打了不到3分钟,就被教练换下。

周琦下场后毒蛇内线薄弱,被太阳一举拉开比分。

眼看分差被拉大到两位数,周琦在第二节还剩10分28秒时临危受命,重新上场。

在板凳上冷静了大半节时间的周琦上场后明显更有侵略性,刚上场不久就抢到一个进攻篮板,可惜随后的上篮被对手干扰。也许是急于表现自己,周琦还出现一次走步失误。

不过已经有了一定经验的周琦控制好自己的情绪,并在上半场比赛剩下7分55秒时,用暴扣得分引领毒蛇一个8比3的小高潮,将双方分差缩小到个位数。

此后太阳又将分差拉大到两位数,周琦又用一次上篮,带领毒蛇众将打出一个10比0的小高潮,将双方比分扳平。凭借着周琦的表现,毒蛇没有让太阳继续将分差扩大到两位数,以60比67落后结束上半场。

下半场比赛开始后太阳明显加强了对周琦的防守,第三节前半节,周琦在太阳的逼抢下两次出现失误,随即被换下。

比赛最后7分钟,毒蛇落后8分,周琦再度率队开始绝地反扑。他先是助攻刘易斯上篮得分,将分差缩小到6分;随后周琦自己三分线外命中,将分差缩小到5分。在最后3分钟时间里,周琦连续获得4次罚球机会,可惜他4罚2中,毒蛇依然落后3分。如果能够全部罚中,毒蛇能够将分差缩小到仅剩1分。

眼看最后追分未果,毒蛇在最后关头将周琦换下,最终输掉比赛。

周琦全场比赛的正负效率值达到+6,在失利的比赛中依然有这样的正负效率值,可见周琦在场上起到多么关键的作用。除了周琦之外,毒蛇三名球员得分达到20分,莱登21分8篮板,R.J.亨特25分4篮板,蒙蒂-莫里斯27分7篮板10助攻。

(嘟嘟)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:youngcao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐