无障碍说明

富尔茨肩伤康复获重大进展 已能参加对抗训练

腾讯体育1月3日讯 76人队今天发布了新秀状元富尔茨的最新康复情况,富尔茨已经可以进入复出之前的最后准备阶段,他今天开始进行有身体对抗的训练,球队将会通过系统训练帮他寻找状态,然后再逐渐与球队进行磨合,以便为正式复出做准备。

富尔茨已参加对抗训练

76人今年在选秀大会之前同凯尔特人完成交易,换来状元签并选择了富尔茨,组建成“富尔茨+西蒙斯+恩比德”的超新星组合,不过富尔茨和西蒙斯、恩比德一样,刚进入联盟便遭遇伤病困扰,富尔茨在夏季联赛中就受伤,本赛季只为76人打了四场比赛,自从10月24日打完与活塞的比赛之后,富尔茨便开始休战,一度前往肯塔基的一家医疗中心进行疗伤。

12月初,富尔茨回归球队,开始进行一些轻微训练,当时球队方面就表示,他还要至少再休战三周才可能进行有球训练。在季前赛为76人出战的四场比赛中,富尔茨场均出战19分钟,能贡献6分2.3个篮板和1.8次助攻,投篮命中率仅33.3%,罚球命中率也只有50%。不过富尔茨在NCAA期间场均能贡献23.3分5.7篮板和5.9助攻,投篮命中率为47.6%。

“富尔茨今天已经与球队一起进行了半场4打4的训练,现在大家看到的是他进行一些轻量的1对1训练。”76人队布朗教练今天在接受采访时说道,“从我个人的观察来看,富尔茨的技术相当不错,他可以组织进攻,而且还能自己创造投篮机会,他的特点对于球队查缺补漏是很有帮助的,因为他的特点就像比赛场上的粘合剂。”

富尔茨在大学期间主要就是依靠外线远投和中投来得分的球员,他的中距离投篮命中率是38.2%。76人主帅布莱特-布朗目前还没有明确表示,在富尔茨复出之后球队将会如何做出调整。但是,从目前的情况来看,76人队的主要得分点大多都是集中在篮下附近的区域。从这个角度来说,擅长中远距离攻击的富尔茨应该有机会填补76人队中远距离攻击火力不够迅猛的空缺。

目前还不清楚,在富茨茨回归之后,76人队现有轮换阵容当中的哪一名球员会给状元郎腾地方,或者是在现有轮换体系下减少部分球员的出场时间,同时在轮换人数上增加一人。但是,富尔茨贵为状元郎肯定有自己的过人之处,而且他还是这么年轻的一名球员,76人队出于球队长远建设的考虑,肯定也会给他安排一定的出场机会。

(伟衡)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:youngcao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐