无障碍说明

波尔洛佩兹已能参加训练 湖人两大先发复出在即

腾讯体育1月3日讯 湖人后卫朗佐-波尔和中锋布鲁克-洛佩兹因伤缺阵了几场比赛,但他们今天已经参加了球队训练,能否出战周四对阵雷霆队的比赛目前仍存疑问。

湖人两大将复出在即

波尔由于左肩膀拉伤的缘故自12月24日开始休战,为此他错过了五场比赛。波尔本赛季场均贡献10分、7.1次助攻和6.9个篮板。波尔缺阵期间,湖人队用泰勒-恩尼斯代替其位置,恩尼斯在和火箭队一战当中得到个人生涯最高的20分。波尔今天是在对伤情进行复查并且确认无大碍之后才获准参加训练的。

波尔的缺阵的确让湖人队的战力受到一些影响,湖人队主教练卢克-沃顿昨天谈到波尔时表示:“不管他能否命中投篮,他打球的方式能够让我们变得更好,泰勒和约什-哈特都做得很好,但是在这两场比赛里我们很想念他。郎佐是那种我们相信可以打出关键球、制造赢球机会的人,不管是他的抢断还是推动进攻能力,他能在整场比赛里稳定发挥。”

本赛季是布鲁克-洛佩兹为湖人出战的第一个赛季,他场均得到12.8分和4.3个篮板。赛季初,布鲁克-洛佩兹很享受在湖人队的时光,因为布鲁克-洛佩兹从小在洛杉矶长大的,在他的成长过程当中,湖人队就是他心目当中的上帝。魔术师约翰逊、贾巴尔、科比、奥尼尔这些湖人队的传奇巨星都是他儿时的篮球偶像。“在我们小的时候,湖人队对于我们来说就是这个世界上最重要的一支球队。”布鲁克-洛佩兹的孪生弟弟罗宾-洛佩兹表示,“那就是我们小时候对NBA的定义。我们那个时候就是这么想的。”

不过,湖人队本赛季的重点任务是培养年轻球员,像布鲁克-洛佩兹这样的老将在球队出场时间受到了很大的压缩,他的各项数据本赛季均创下了新低。所以,在加盟湖人队的新鲜劲过后,布鲁克-洛佩兹就开始显得有些沮丧。赛季进入12月份时,鲁克-洛佩兹经常在比赛当中沮丧地挥舞着自己的胳膊,或者是沮丧地摇头,有时候甚至还会冲着自己的鞋子大吼大叫。后来,湖人主帅卢克-沃顿及时站出来为布鲁克-洛佩兹排解情绪,他表示,这是洛佩兹对比赛保持积极态度的一种表现,球队方面也是鼓励洛佩兹做出真我,该吼就吼,不必去刻意掩饰自己的情绪。

湖人队最近遭遇七连败,目前战绩已经跌至11胜25负,排名跌到了西部榜尾。

(伟衡)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:youngcao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐