无障碍说明

安吉最佳运作曝光 6年2200万签少帅成神来之笔

腾讯体育1月2日讯 凯尔特人总经理丹尼-安吉虽然交易球员的时候冷血无情,但是是公认的伟大经理人,近年了做了很多教科书般的运作,但他最成功的运作是什么呢?签约主教练布拉德-史蒂文斯。安吉自己在接受采访的时候也表示,签约史蒂文斯是一次杰出的运作。

“毫无疑问,(签约史蒂文斯)是丹尼(安吉)的最佳运作。”联盟一名匿名经理人说。2013年夏天,凯尔特人彻底重建,安吉本来打算留下道格-里弗斯,最后没有办法,只得将里弗斯交易到快船,换取快船一个2015年不受保护的首轮选秀权。安吉其后开始物色新的教练人选,并找到了史蒂文斯。

“我当聘请布拉德(史蒂文斯)时,我就相信他会成为一名优秀的教练,但不是特别确定,因为他从来没有执教过NBA球队。我最初时只知道他是一个很好的人,知道他很聪明,是一个工作狂。拥有这些品质的人就是潜力股,假以时日就会取得成功。”谈到签约史蒂文斯,安吉不无骄傲地说。

“你知道,签约布拉德是一次杰出的运作,和他一起工作是种享受。不止我认为和他工作很有趣,每个人都这么认为。他尊重球队的每个人,从最底层的工作人员到球队老板,每个人都和他关系不错。这就让我的工作变得简单,因为我的工作就是处理人与人之间的关系。他和大家没有冲突,我就轻松很多,只用专注更重要的事情。”安吉说。

史蒂文斯今年只有41岁,在出任凯尔特人主帅之前,他就已经扬名NCAA。2013年7月4日,凯尔特人和史蒂文斯签订了一份6年2200万美元的超级长约,这让凯尔特人获得了丰厚的回报。在史蒂文斯执教期间,凯尔特人每个赛季都在进步,2014-15赛季和2015-16赛季连续进入季后赛,2016-17赛季杀进东部决赛。

史蒂文斯颇有格雷格-波波维奇之风,他拥有成熟的团队攻防体系,几乎能够发挥手里每个球员的特点,轮换的名单很长,用人从来不因循守旧,球员在他手里总能展现出最好的一面。史蒂文斯的球队富有纪律性、韧性,就像一部篮球机器,每个球员都是机器的零件,能发挥自己的作用。

因为史蒂文斯尊重球员,给每个球员机会,又有超强的战术素养和个人魅力,球员们都愿意为他拼命,这让他牢牢掌控更衣室。马库斯-斯玛特投篮选择很差,进攻时常断电,但史蒂文斯愿意用他的防守,关键时刻给他布置三分战术,让斯玛特成为凯尔特人替补上不可或缺的悍将,总能发光发热。

凯尔特人总经理安吉也是一个有些传奇味道的男人,他球员时期在凯尔特人效力9个赛季,深受红衣主教奥尔巴赫熏陶,获得1984年和1986年的总冠军。他退役过后出任太阳主教练,期间率领太阳取得136胜90负战绩,胜率高达60.2%。从2003年5月10日开始,安吉开始出任凯尔特人的总经理,做了很多经典运作。(童心)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tmacyuan
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐