无障碍说明

他本可是CBA最恐怖杀神 近6轮场均15分到底怎么了

琼斯怎么了

腾讯体育11月14日讯 8分15篮板6助攻,在青岛以92-110惨败辽宁一战中,泰伦斯-琼斯,打出了这样的数据,让人摇头,令人唏嘘。并且这样的表现,直接拖累青岛,导致球队吞下七连败。

全场7次出手,很难想象,一位大外援居然会在场上如此缺乏欲望。以至于在比赛中,几乎都找不出专属琼斯的亮眼镜头。客观的讲,篮板抢的倒是不错,策应做的也挺到位。但青岛签下这位火箭旧将的目的,可不仅仅只是为了让他抢篮板,做策应。真正的目的,是希望琼斯能在内线攻城拔寨。

平心而论,琼斯完全具备这样的内线。遥想当年,琼斯被火箭球迷戏称为虐菜小王子。何为虐菜小王子?对付阿德,格里芬这样的强敌,自然是要送人头的。可对付一般的对手,琼斯往往能精神焕发,打的对手满地找牙。2013-14赛季,琼斯在与雄鹿的比赛中,单枪匹马狂砍36分,其中第二节单节便有21分入账。

类似的高分秀,在NBA里并不罕见。事实上,琼斯是一位进攻技术非常全面的球员,他能在低位发动攻击, 也能拉到三分线外投射。尽管没有特别醒目的招牌技,但对付对付普通角色,却是绰绰有余。而本赛季的CBA首秀,琼斯个人狂砍48分18篮板,震撼了整个联盟。难不成,虐菜小王子是要来CBA虐菜了?

环顾CBA的大外援,既没有阿德,也没有格里芬,“虐菜”的环境相当理想嘛。

然而随后的一幕幕画面,却令人瞠目结舌。在与山西以及北控的比赛中分别拿到22分与24分后,琼斯连续4场比赛,得分都不到20分。待到本场比赛,更是刷新下限,只拿到个位数的分数。对于青岛这样本土实力平平的球队来说,外援个人实力的强弱,无疑是球队输赢的风向标。而当琼斯打出如此低劣的表现时,青岛自然一败再败,毫无胜算。

其实巩晓彬对于琼斯,那是相当的看重。9月19日上午,当琼斯历经20多个小时飞行,抵达青岛流亭机场时,青岛主帅兼总经理巩晓彬亲自前往迎接。对于向来心高气傲的逍遥王来说,亲自前往机场接外援,这可是有史以来的头一遭。足以可以看出青岛俱乐部,乃至巩晓彬对于琼斯的重视。奈何两个月不到,琼斯便令巩晓彬彻底失望。

输给吉林后,巩晓彬就曾点名批评琼斯。“命中率低,打得很软,场上敬业精神不够,盲目进攻和无谓失误,后场篮板也保护不了。”待到今日一战,琼斯后场篮板倒是保护住了,可偏偏连进攻都不要了。

场均15分9.1篮板,这是琼斯打出惊艳首秀后,随后7场比赛交出的数据。而在这7场比赛里,琼斯居然有4场比赛,命中率不足5成。这样的表现,当真令青岛大呼上当,“原以为他是虐菜小王子,没想到居然这么菜!”

按照这样的局面发展下去,留给琼斯的时间,真的不多了。

(杨威利)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yinanli
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多