无障碍说明

史密斯42分福建大胜北控 老马5分兰多夫33中5

北控主场惨败

腾讯体育讯 北京时间11月14日,2017-18赛季CBA常规赛第八轮陆续开战,福建在客场以91-75大胜北京农商银行,迎来四连胜,并终结对手主场三连胜。

技术统计

本场比赛,在篮板方面,北控57-54占据领先。在2分球命中率方面,福建46.3%领先北控的33.3%。在3分球方面,福建更胜一筹,34投11中达32.4%,北控39投7中仅17.9%。

球员数据方面,北控队3人得分上双,阿巴斯16分10篮板4助攻4抢断4盖帽,兰多夫低迷,全场33中5,三分球8中0,拿到11分20篮板,许梦君14分8篮板,马布里5分5抢断。福建队3人得分上双,史密斯42分6篮板,哈里斯16分16篮板,赵泰隆15分,陈林坚8分。

赛事焦点

此役过后,两队共交手7次,福建5胜2负略占上风。本场比赛,福建主力王哲林因伤缺席,三外援的北控没能把握这一优势,全队没有找到有效进攻方式,最终在主场输球。

比赛回放

比赛一开始,陈林坚和赵泰隆相继送出3分,福建开局6-0。王征通过罚球拿下北控第1分,随后杨敬敏中距离跳投命中,3-6。双方连续进攻未果,哈里斯补篮命中后,比分来到10-5。北控展开反击,许梦君和阿巴斯连续命中3分,随后阿巴斯跳投再中2分,北控打出一波8-0的小高潮,以13-10反超比分。赵泰隆外线3分为福建止血,13平。随着史密斯命中压哨2分,福建18-17领先1分结束第一节比赛。

第二节比赛开始,许梦君一上来就投进一记3分,史密斯随即回敬一记,北控20-21。北控连续进攻失误,福建借机扩大领先优势,随着史密斯跳投命中,福建打出一波12-4的小高潮,33-24。阿巴斯突破上篮得手为北控打破尴尬局面,26-33。但北控依旧手感不佳,福建继续扩大领先优势,随着哈里斯干拔3分命中,福建又打出一波8-0的小高潮,以41-26领先15分。北控被迫暂停调整,暂停回来,阿巴斯和兰多夫分别为北控得分,30-41。福建在外线发力,哈里斯再飚3分后,福建全队本节3分球10投7中,命中率高达70%,49-33。随着许梦君命中压哨3分,北控37-49落后12分结束上半场比赛。

第三节比赛开始,兰多夫跳投命中,福建这边史密斯突破上篮也有,39-51。马布里外线3分命中,兰多夫内线补篮也有,北控将比分追至44-53。福建连续失误,北控逐步缩小分差,杨敬敏上篮得手后,北控46-53只落后7分了。赵泰隆外线3分命中为福建暂时稳住局势,56-46。北控没能将势头延续,福建很快反动反击,史密斯助攻哈里斯上篮得手后,福建打出一波13-2的攻击波,比分来到69-48。第三节比赛结束,福建78-54领先24分。

末节开始,杨敬敏外线3分命中,57-78。比赛还有9分13秒,福建一分未得。何重达通过罚球为福建拿下1分,79-57。两队手感全无,陷入僵局,史密斯突破上篮得手打破僵局,随后赵泰隆中距离跳投命中,福建83-57。福建连续进攻未果,北控借机追分,随着许梦君突破上篮命中,北控打出一波9-0的小高潮,比分来到66-83。福建经过暂停调整后,由史密斯投进一记关键3分,86-66。福建打的有些松懈,北控借机追分,比分还有1分05秒,北控将比分追至75-86。但最后留给北控的时间不多了,最终福建在客场以91-75战胜北控。

下轮对阵

常规赛第9轮将于11月16日陆续打响,福建将继续客场挑战北京,北控与浙江的比赛延期至11月29日。

双方首发

北控队:杨敬敏、马布里、许梦君、阿巴斯、王征

福建队:孙喆、哈里斯、赵泰隆、陈林坚、李江淮

(贝影)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerrysheng
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐
加载更多