无障碍说明

德比战后首钢众将致敬老马:期待你来五棵松

德比战后首钢众将致敬老马:期待你来五棵松

翟晓川与马布里已各为其主

腾讯体育11月13日讯 2017-18赛季CBA常规赛第7轮焦点之战中,北控与北京上演京城德比,在最多领先16分的情况下,末节遭遇北京反扑,最终113-105险胜。这场比赛,马布里面对旧主,第四节六犯离场,全场仅拿11分3篮板5助攻。赛后,以翟晓川和方硕为首的北京众将发声致敬老马。

德比战后首钢众将致敬老马:期待你来五棵松

翟晓川个人社交媒体截图

“跟你做队友跟做对手都是人生中最好的经历和回忆。 ”翟晓川在其个人社交媒体这样说道,并配以马布里效力北京时与自己拥抱庆祝、击掌示意的照片。翟晓川2011-12赛季代表北京男篮出战CBA联赛,也正是那个赛季马布里加盟北京,马布里对于翟晓川来说“亦师亦友”,对他职业生涯起到很大的帮助作用。网友纷纷评论并被翟晓川的言语感动,“真的戳到泪点,其实到现场就是为了看看首钢和老马,说不出的感动,也有说不出的无奈。”

德比战后首钢众将致敬老马:期待你来五棵松

方硕致敬老马

北京本土另一名悍将方硕则赛后在其个人社交媒体上说道:“你身份的转变,让我更加珍惜每一次和你的对位,谢谢你,让我们五棵松再见!”方硕的外号众所周知,“老马传人”,足见他与老马的关系非同一般。方硕从2008-09赛季就开始为北京效力,直到2015-16赛季方硕才迎来职业生涯的蜕变,而这一切很多程度上归功于马布里的言传身教。京城德比一役,方硕投中5记三分,拿到23分9个篮板,他险些带领北京实现翻盘。

“让我们五棵松再见!”不仅是方硕的心声,也会是所有期待京城德比二番战球迷的期盼,2018年1月11日,常规赛第26轮两队将在北京主场五棵松再次对决,届时马布里将回到他创造一切辉煌成就的场地,向老东家再次发起挑战。

(十号投手)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:teddliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多