无障碍说明

CBA第7轮最佳球员:广厦新星耀眼 上海现大号弗神

胡金秋在与易建联的对位中不落下风

腾讯体育11月13日讯 2017-18赛季CBA常规赛第七轮,广厦新星胡金秋在榜首大战中大胜易建联领军的广东队并拿到20+15的大号两双,荣膺本轮最佳本土球员;上海外援明纳拉斯在击败卫冕冠军新疆的比赛中砍下42分,无愧本轮外援最佳。

最佳本土球员:胡金秋(广厦)

本轮比赛之前,广东队是联赛中唯一一支保持不败的队伍(6胜0负),而5胜1负的广厦紧随其后,因此这场比赛称得上是不折不扣的榜首大战。然而,比赛的过程却有些出乎意料,广厦队早早确立优势,最终以115-88的比分大胜广东队,终结了对方的开季六连胜。

代表新生代内线的胡金秋与当今中国男篮绝对核心易建联的直接对话是这场比赛的一大看点。在老大哥面前,胡金秋的表现丝毫不落下风,他全场比赛出场33分钟,2分球11中10,罚球1中0,贡献20分15篮板2抢断并且只有1次失误。而易建联则状态平平,出场27分钟,2分球9中6,罚球4中2,只得到14分6篮板2助攻1抢断1封盖。

20岁的胡金秋上赛季就是联赛里进步最快的球员,而他本赛季的表现更加稳定。7轮战罢,胡金秋场均可以交出17.6分11.3篮板的两双数据,而且投篮命中率高达62%。如果能够继续保持这样的稳定发挥,这位内线新星的未来绝对值得期待。

最佳外援:明纳拉斯(上海)

由于上赛季表现出色的大外援亚布塞莱返回NBA,上海队本赛季选择了29岁的美国球员明纳拉斯替代。明纳拉斯2013年曾代表国王队参加NBA夏季联赛,但最终未能签约,之后辗转欧洲联赛。2016-17赛季,明纳拉斯效力于俄罗斯的球队并以场均23.3分的数据获得东欧VTB联赛的得分王。

尽管之前名气不大,但明纳拉斯很快在CBA联赛中展现出超强的得分能力。7轮比赛,他5次砍下30+的得分,其中还包括2次40+,帮助上海队取得5胜2负的不俗战绩。

本轮主场迎战卫冕冠军新疆队,明纳拉斯上场32分钟,2分球7中4,3分球12中9,罚球9中7,砍下42分,同时还有6篮板2抢断1封盖入账,成为上海队最终110-104取胜的最大功臣,而他与弗雷戴特已然是联赛中火力最强的外援组合。

(堂吉诃德)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:teddliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多